网传关黑屋背单词 官方回应称是采集语音遭质疑综合资讯

杭州网   / 2018/06/14 01:08
131名小学生被关小黑屋背单词 贵州官方回应真相是采集语音近日一则贵州小学生被关小黑屋不给吃饭的消息在网络炸锅了,作为祖国的小花朵竟然被这么对待,对此贵州官方辟..

131名小学生被关小黑屋背单词 贵州官方回应真相是采集语音

近日一则贵州小学生被关小黑屋不给吃饭的消息在网络炸锅了,作为祖国的小花朵竟然被这么对待,对此贵州官方辟谣称带学生出去是为了采集语音。

网传关黑屋背单词 官方回应称是采集语音遭质疑

6月12日,有网友爆料称,贵州黔南州三都县一小学和企业签合同,将学生关在小黑屋背单词,没背出来不给饭吃,欲将学生拉到外面活动,被学生家长拦下。

据悉孩子被学校安排到一处偏僻的民房里,并被关在一个个由纸板制作的小黑屋里背诵单词等内容,期间不给食物,只能给点水喝。

视频中多名愤怒的家长来到了一处民房内,房间楼上楼下有多个用纸板制作的小型隔断,这些隔断上都贴有加盖当地政府印章的封条。

在另外一段视频中,多名学生家长聚集在九阡红星小学院内,一名穿着白色衣服的干部在向家长讲话,“你们不要把拍摄的照片和视频随意发到网络上。”

网传关黑屋背单词 官方回应称是采集语音遭质疑

学生正处于体身发育的关键年龄,不给吃饭,只给水喝,这严重影响学生的身体发育,而且,在这样的小黑屋里,本身也会对学生的心理产生不良影响,因而,对于学校这样的无厘头安排,实在是找不出一点可以肯定的地方,只会让人感觉到,这些学生在学校已经成了某种学校想要的实验品。

对此三都县教育局和县委宣传部均称,网传内容不实,这是一公司和当地一小学开展的语音采集项目。

教育局解释,学校和公司代表未经教育局、学生家长同意,在近期5天时间将一百多名学生带到居民家中,“在室内用隔音海绵临时搭建的隔音棚,进行一个语音采集”,涉事校长已被免职,相关人员正接受调查,涉事孩子身体无大碍。

而对于这所学校所说的“隔音棚进行语音采集”,其到底是不是与商业机构合作用于商业目的的广告,这本身就是一个需要查明的大问题。

因为这等于是让学生在不知情的前提下,充当了商业运作的免费资源,甚至还是一种非法使用童工的违法行为,其背后到底是否存在着与社会商业机构的利益链条,必须要查到水落石出。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐