“孟非小酿”并非孟非酿?啤酒公司诉孟非等虚假宣传300万综合资讯

新京报 / 2018/06/14 05:05
原标题:“孟非小酿”并非孟非酿?啤酒公司诉孟非等虚假宣传索赔300万新京报快讯(记者刘洋)“孟非小酿”并非孟非自行酿造,而是其他精酿啤酒改名换装?今日,南京高大..

原标题:“孟非小酿”并非孟非酿?啤酒公司诉孟非等虚假宣传索赔300万

新京报快讯(记者刘洋)“孟非小酿”并非孟非自行酿造,而是其他精酿啤酒改名换装?今日,南京高大师啤酒有限公司(简称高大师啤酒)起诉孟非等不正当竞争案在朝阳法院开庭,原告称“孟非小酿”实为该公司精酿啤酒改名灌装,要求孟非等停止侵权赔偿损失300万。对此,孟非方则表示是原告在恶意诉讼,有意攀附孟非的声誉。

原告称孟非攀附啤酒品质

被告除了孟非,还有星亚餐饮管理(北京)有限公司、南京小面之交餐饮管理有限公司北京朝阳区三里屯分公司、南京星亚餐饮管理有限公司、南京小面之交餐饮管理有限公司、南京小发小面企业管理合伙企业(有限合伙)。

原告高大师啤酒诉称,孟非先生邀请公司以“婴儿肥”精酿啤酒直接灌装为“孟非小酿”委托方(2015年8月至2016年8月)。合作期间,对方通过多家新闻媒体发布“孟非小酿”是孟非自行酿造的啤酒。原告公司认为对方违背商业道德,损害公司的合法权益,扰乱了中国啤酒市场的经济秩序。故将六被告诉至法院,要求停止侵权行为;公开致歉;赔偿经济损失及合理支出300余万元。

庭审中原告称,双方合作关系终结后,被告自行推出的新“孟非小酿”突出宣称“新包装,老口味”。“这构成了虚假宣传行为,是不正当竞争行为。”

被告称原告公司攀附孟非方声誉

被告答辩认为是原告在“恶意诉讼”,“原告的直接目的是利用孟非的声誉进行攀附”,原告对被告的诽谤在南京法院已经提起诉讼。南京一审已经判定孟非方胜诉。

针对原告提出的虚假宣传问题,被告答辩称,新亚与原告有委托加工的协议,原告应按被告指定的规格、类型各个方面生产,当然可以称为自酿。孟非小酿的特殊之处,在销售上主要限于孟非面馆,销售对象是针对孟非的粉丝。被告认为“老口味”是一个比较模糊的语言,实际是指依然都是自酿啤酒。

双方围绕口味是否变了、是否不正当竞争等问题展开辩论。庭审一直持续近4个小时。

该案将择日继续开庭。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐