四川都江堰发现野生大熊猫夜间活动踪迹综合资讯

中国网 / 2018/06/14 11:53
新华社电 记者13日从成都都江堰市了解到,8日,都江堰市国有林场管护人员在龙池镇国有林区开展夏季森林资源保护与监测工作时发现,红外线监测设备采集到了野生大熊猫深..

新华社电 记者13日从成都都江堰市了解到,8日,都江堰市国有林场管护人员在龙池镇国有林区开展夏季森林资源保护与监测工作时发现,红外线监测设备采集到了野生大熊猫深夜活动的踪迹。

在红外影像中,一只体重可能超过两百斤的野生大熊猫在红外线区域内大摇大摆地走动。林场工作人员介绍,在林区斑鸠岗至落池塘线路的巡查与监测中,查看到红外监测设备采集到的珍稀野生动物活动影像,包括大熊猫、亚洲黑熊、斑羚、豹猫、红腹角雉等10余种野生动物觅食和散步的场景。

今年3月,龙池镇国有林区工作人员便通过查看红外线监测设备首次采集到野生大熊猫在深夜时段活动的影像,而这次拍摄到的大熊猫与3月拍摄的大熊猫比较,体型更加肥壮,估计不是同一只大熊猫。

据了解,开展夏季森林资源保护与监测工作是为发现、制止各种破坏资源的违法行为,为野生动物生存与繁衍创造一个安宁的栖息环境。下一步,都江堰市还将采取社区宣传、山道路口设卡、蹲点询问、巡查、与村组“山长”联系等方式管控好国有森林资源,加强四川大熊猫栖息地保护。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐