滴滴顺风车整改:夜间顺风车限同性 开启护航模式综合资讯

北青网 / 2018/06/14 10:15
滴滴顺风车整改:夜间顺风车限同性开启护航模式本报讯(记者 温婧)在空姐乘顺风车遇害后,滴滴不断对顺风车业务进行整改。昨天发布的“安全升级工作进展更新”显示,滴滴..

滴滴顺风车整改:夜间顺风车限同性 开启护航模式

滴滴顺风车整改:夜间顺风车限同性开启护航模式

本报讯(记者 温婧)在空姐乘顺风车遇害后,滴滴不断对顺风车业务进行整改。昨天发布的“安全升级工作进展更新”显示,滴滴将恢复部分夜间时段的订单,并仅限同性别车主乘客合乘。同时,滴滴还将在小部分城市测试行程中录音功能。

滴滴昨天发布的“安全升级工作进展更新”显示,将于6月15日局部恢复部分夜间时段的订单(具体开放时间段为,22:00-24:00和05:00-06:00)。

出于安全的考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,将只允许车主与乘客为同一性别方可合乘出行,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。

同时,本月内滴滴将在国内小部分城市测试行程中录音功能,车型包括滴滴快车、优享、拼车和小巴。

就在今年5月16日,滴滴宣布下线夜间订单,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单;并就是否可以考虑在车内对每个行程全程录音向社会寻求建议。

滴滴表示,在现实场景中,大多数司乘纠纷的投诉,双方都各执一词,难以提供有力的证据,给平台判责带来非常大的困难,也让很多司机和乘客认为平台偏袒一方或者不作为。因此考虑在车内对每个行程全程录音(将明确告知用户,并经过用户授权方可使用软件),在提升服务质量的同时,方便在发生车内纠纷或治安刑事案件(例如性骚扰)时取证判责,为保护司乘隐私,录音资料不保存于个人手机,将直接加密上传服务器,保留72小时后自动删除。

另外,滴滴顺风车还将于6月22日小范围上线测试护航模式和安全共建卡功能。其中,开启护航模式,可自动分享轨迹给紧急联系人,平台实时关注行程轨迹并在异常时介入。而安全共建卡则可展示车主和乘客上传的真实照片和车辆等信息,可供双方在行程开始前相互查看并核实。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐