美联储第二次加息 预计2018年还将加息两次综合资讯

新华网 / 2018/06/14 12:19
美联储第二次加息,预计2018年还将加息两次。6月13日,在美国首都华盛顿,美国联邦储备委员会主席鲍威尔出席新闻发布会。当日,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利..

美联储第二次加息,预计2018年还将加息两次。6月13日,在美国首都华盛顿,美国联邦储备委员会主席鲍威尔出席新闻发布会。当日,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水平。这是今年美联储第二次加息,符合市场普遍预期。新华社记者杨承霖摄


美联储第二次加息

美联储于6月12日至13日召开货币政策例会。美联储在会后发表声明宣布,将联邦基金利率上调25个基点,至1.75%-2%的区间。

声明称,美联储自5月份货币政策例会以来收集到的数据显示,美国劳动力市场持续走强,经济活动以稳定速度增长。就业岗位数量在过去几个月增长强劲,失业率继续下降。美国家庭消费增长回升,企业固定资产投资增长较快。

对于美联储视为反映经济活动状况重要指标的通胀率,声明表示,从过去12月的情况看,整体通胀率和除食品、能源以外的其他项目通胀率均已接近美联储设定的2%政策目标。

声明表示,针对联邦基金利率未来调整的时机和规模,美联储将综合评估经济增长、劳动力市场状况、通胀率水平、金融市场及全球经济走势等指标。

美联储当天还公布了对美国经济增长的最新预测。与今年3月发布的预测相比,美联储此次调高了对2018年美国国内生产总值增速的预测,从2.7%升至2.8%;2018年的失业率预计将从3.8%降至3.6%;2018年的核心通胀率预计将从1.9%升至2.0%。

美联储主席鲍威尔13日在记者会上表示,美国经济目前处于良好的增长态势,正在从金融危机的阴影中不断复苏。在谈到贸易问题时,鲍威尔表示,尚无证据显示贸易因素会影响美国经济的走势,但美国商界对于潜在的风险感到担忧。

美联储自2015年12月启动本轮加息周期,至今已经加息七次。舆论普遍认为,美联储今年可能还会再加息两次。(完)

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐