北美三国办世界杯 中国何时才能申办?综合资讯

北方网 / 2018/06/14 10:05
原标题:北美三国获得2026年世界杯主办权 亚洲8.5个出线席位刚刚,13日在莫斯科举行的国际足联第68届大会上,美国、加拿大、墨西哥三国联合申办2026年世界..

原标题:北美三国获得2026年世界杯主办权 亚洲8.5个出线席位

刚刚,13日在莫斯科举行的国际足联第68届大会上,美国、加拿大、墨西哥三国联合申办2026年世界杯足球赛成功。此次美国、加拿大和墨西哥联合申办成功,意味着世界杯比赛将首次在3个不同国家举行。而这也是摩洛哥第五次申办世界杯失败。

北美三国办世界杯

北美三国票数领先一倍

这一次的世界杯承办国,由国际足联207个会员国公开投票的方式选出。这也是国际足联在贪腐丑闻被曝出后,首次对世界杯主办权进行选举。此前,根据fifa的评估,北美三国的申报方案在满分500分的测试中获得了402.8分,而摩洛哥只有274.9分。此次会议,国际足联也对相关章程的修改进行表决,同时公布2019-2022年国际足联相关预算。

在全部选票中,美国、加拿大与墨西哥获得了134张选票,摩洛哥获得65张。

2017年4月,美国、加拿大与墨西哥正式申办2026年世界杯。到了8月份,摩洛哥也递交了申办申请。在正式投票开始之前,各国媒体对美加墨三国获得主办权十分看好,北美三国在场馆和大赛举办经验上,都具备优势。根据此前的消息,2026世界杯的开幕式,有可能在美加墨三国的三座体育场同时举办。

值得一提的是,2017年年初,国际足联通过了世界杯扩军决定。2026年世界杯,也将成为首届拥有48支参赛队的世界杯,并将采用新的赛制。

北美三国办世界杯

大洲轮办不变中国何时才能申办?

从目前国际足联对于2026年世界杯申办国家的选择来看,“同一大洲国家申办世界杯需要间隔两届”的轮办游戏规则并不会打破。由于2022年世界杯在卡塔尔举办,因此作为亚洲国家的中国,要想申办世界杯恐怕最快也要等到2034年。事实上,目前明确提出申办2030年世界杯的只有乌拉圭和阿根廷两国,他们希望采取联办的方式,让“百年世界杯”回归南美。

至于这次国际足联大会,虽然中国足协的张剑是国际足联理事,但由于投票方式的改变,他不会起到太大作用。但是,通过参与这次大会,中国足协可以从中学习在新时代申办世界杯的游戏规则,从而为将来正式申办世界杯做好“外交”研判的工作。

北美三国办世界杯

2026年亚洲8.5个出线席位国足机会来了

本次国际足联理事会最重要的一项议题就是确定2026年世界杯赛扩军后的席位分配。亚洲最终获得了8.5个出线的席位。对中国足球而言,这或许是又一个很好的机会。

当初因凡蒂诺竞选国际足联主席时,曾承诺将对世界杯赛实施扩军。在最终当选后,因凡蒂诺为兑现自己的竞选承诺,不顾各界反对,最终将扩军付诸实施,而且将参赛队一下从32队增加为48队。在这次会议上,与会的理事会委员们虽然有争议,但最终还是原则通过了扩军方案,亚洲获得了8.5个席位。各个大洲的席位分配具体如下:

北美三国办世界杯

各大洲直接出线加上东道主的席位总共为46队,另外2队将通过附加赛产生。根据国际足联理事会的决议,除欧足联外的其他五大洲将各出一队,再加上东道主所在大洲的一队,共六支球队将参加附加赛。附加赛相当于一个“小锦标赛”。将直接在东道主国家进行,6支参赛队伍根据国际足联的最新排名,排名最高的两支队伍成为种子队,直接进入最后阶段比赛;其他4支队伍则抽签决定对阵形势,胜者将晋级,与两支轮空的队伍进行对决。最后两场比赛的胜者,将最终拿到进入决赛阶段比赛的最后两个席位。

在这次世界杯扩军过程中,亚洲和非洲成为最大的受益者,因为都是增加了4.5个。而欧洲作为世界足球发展的重心,水平最高,但仅仅只是增加了3个。也正因为此,很多有识之士认为:世界杯的水平将大幅度下降。可是,因凡蒂诺站在政治、站在经济角度而言,却是成为了“大赢家”。实际上,中国的两家企业已经先后成为了合作伙伴以及世界杯赞助商;阿联酋航空公司退出后,卡塔尔航空公司与国际足联签订了为期两届世界杯协议,也成为了合作伙伴。这也就在很大程度上帮助因凡蒂诺度过难关。

fifa并非为中国开绿灯?

国际足联决定世界杯赛扩军、大幅度增加亚洲席位,或许会让很多人产生这样的“错觉”:“这是国际足联在帮助中国完成进军世界杯的梦想!”如果非要这么理解,也无可指责,因为亚洲席位的增加,客观上是有利于中国队进军世界杯。但是,这并不是国际足联刻意在帮助中国队。对于中国队而言,世界杯扩军着实让中国队进军世界杯的机会更大了,可是,说到底,中国队能否进军世界杯,根本还是取决于自身的竞技水平。

这些年来,中国足球的竞技水平每况愈下,招致的各种不满越来越多。尽管最近几年来,中国足球整体的发展趋势不错,正在逐步走上正轨,而且竞技成绩方面也确实有进步,亚冠联赛就是最好的说明。但是,我们需要清楚地看到:在国字号队伍方面,我们的起色并不大。所谓“国字号”队伍,就是指没有重金引进的外援情况下参加亚洲大赛。这也就说明,我们本土球员的培养依然存在着不少问题,依然有大量的工作要做。

今年早些时候,中国足协着眼于2024年奥运会,开始狠抓2001年龄段球员,应该说这是一个正确的做法。未来2026年世界杯赛上,这个年龄段的球员恰恰就是当打球员。不仅如此,像1997-98年龄段的u20国青队、1999-00年龄段的u18国青队等,也都将是未来冲击2026世界杯的当打球员。所以,中国足球当抓住机遇,在青少年球员培养方面多下功夫,培养出一批具有亚洲竞争力的球员来,只有这样,冲击2026年世界杯才真正有希望和指望。世界杯扩军的良机,我们不容再错过。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐