美国女子起诉NASA 律师:把他们像罪犯一样对待综合资讯

北青网 / 2018/06/14 16:46
据国外媒体报道,美国一名女子就一瓶月球表面尘土的所有权问题起诉美国航空航天局(nasa)。女子起诉nasa这名女子叫laura cicco,称这瓶月球表面尘土是..

据国外媒体报道,美国一名女子就一瓶月球表面尘土的所有权问题起诉美国航空航天局(nasa)。

女子起诉nasa

这名女子叫laura cicco,称这瓶月球表面尘土是美国宇航员尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗50年前赠送给她父母的。现在cicco提起诉讼,是担心nasa可能会将这瓶物质没收充公。据称,除了几名专家仍存疑惑外,检验结果显示cicco手中的这瓶物质确实是真的月球表面尘土。如果能获得原始文件的话,这瓶物质的价值将不可估计,但是合法交易的可能性不大。

cicco的律师称,“nasa曾认为所有的月球物质都应该属于国家,他们进行了地毯式搜索来调查可能拥有月球物质的人,把他们像罪犯一样对待”。2012年,国会通过了一项法律,规定飞行手册、个人日志等其他个人物品归宇航员所有,但是特别强调了月球岩石和其他物质除外。

nasa女发言人拒绝回应此事也拒绝透露这瓶月球物质的所有权应该属于谁。

延伸阅读:

美国女子起诉nasa:要求认定自己持有月球尘埃合法

据arstechnica报道,一位住在田纳西的女子laura murray cicco近日在堪萨斯地方法院起诉nasa,要求判决其持有月球尘埃瓶合法。

其实nasa并未和女子争夺这些月球尘埃,但女子似乎相当担心自己目前持有的行为甚至会招来人身风险。

cicco称,这管月球尘埃瓶是自己10岁的时候,登月第一人阿姆斯特朗送的,当时她的父亲tom murray和阿朗是朋友。女子甚至还保存着阿朗赠予时的签名纸条和木箱。

负责给cicco辩护的大状是christopher mchugh,后者曾在2016年wichita市的一起案子中为代理人nancy carlson争取到了权益。当时,nancy在一次拍卖活动中以995美元买下了nasa用来收集月球样本的袋子,但nasa以“私人无权拥有月球资料”为由在法庭上对峙,不过最后nancy胜诉。

后面的故事就更精彩了,这只袋子竟然以百万美元转手了。

这也解释为什么cicco要把案子迁往堪萨斯来办,原来是有当年wichita的前车之鉴,毕竟美国是判例法的国度。

为了准备诉讼,mchugh聘请了科学家用光谱法鉴定cicco的所谓月球尘埃,结果有些大跌眼镜,因为其中已经混入了不少属于地球的样本……


详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐