人脸识别技术3个月帮105名流浪乞讨人员找到家综合资讯

成都商报 / 2018/06/14 19:34
(原标题:人脸识别技术助力寻亲3个月帮105名被救助者找到家)昨日下午,郫都区救助管理站的受助者李清(化名),在入院接受救助治疗数年后,终于回了家。这一切归功于..

(原标题:人脸识别技术助力寻亲3个月帮105名被救助者找到家)

昨日下午,郫都区救助管理站的受助者李清(化名),在入院接受救助治疗数年后,终于回了家。这一切归功于成都市今年开展的“为爱护航·寻亲安置”专项行动,通过利用人脸识别、dna鉴定、刊登寻亲公告等有效技术手段,3个月里为105名长期滞留在救助管理机构的流浪乞讨人员找到了家。

2016年1月,患有精神分裂症的李清第三次走失。由于未婚独居,当家人发现李清失踪时,便立刻向警方报警立案,但始终难寻李清踪迹。两年过去,通过“为爱护航·寻亲安置”专项行动,失踪的李清终于回了家。今晚家里要举办团圆宴,李清的妈妈、两个姐姐已经在家里等候着亲人的到来。

据了解,民政部门收到救助对象后,会通过全国救助管理系统、各媒体平台以及在救助站门口张贴告示等手段帮助寻亲。近年来,民政部门加强与公安机关的合作,通过人脸识别、dna鉴定等新技术手段,大大提高了寻亲成功率。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐