首批共享轮椅来了!前两小时免费!综合资讯

上观新闻 / 2018/06/14 19:50
除了“共享单车”,如今又有了“共享轮椅”。今天,“健康中国共享轮椅公共服务创新”项目在上海交通大学医学院附属仁济医院落地,首批12辆共享轮椅正式在仁济医院东院投..

除了“共享单车”,如今又有了“共享轮椅”。今天,“健康中国共享轮椅公共服务创新”项目在上海交通大学医学院附属仁济医院落地,首批12辆共享轮椅正式在仁济医院东院投入使用。

国务院发展研究中心经济要参咨询部副主任王树强介绍,目前我国有8500余万残障人士与2亿余60岁以上老年人口,“轮椅作为残障人士和腿脚不便的老年人出行必备的交通工具,在他们的生活中起着至关重要的作用。今天在仁济医院落地后,该项目初步拟在上海30余家医疗机构投放约500辆共享轮椅。”

制作精良、操作便捷,患者下载相关app“小v轮椅”使用手机扫码即可方便地完成借还。据悉,共享轮椅采用“单家医疗机构原地借还”的共享方式,前两小时免费,第三小时起才开始收费,超过两小时的每10分钟1元,不足10分钟按照10分钟计算。每天最高收取60元,用户可以通过微信和支付宝交纳押金和租金。当天不限次数使用,可为行动不便的患者带来切实实惠。

仁济党委书记郭莲表示,此次医院在上海率先引入共享轮椅项目,是医院在深入分析患者的就诊需求后,基于社会联动的创新化医疗服务模式而推行的实际惠民举措,凸显医疗服务的温度,将会有效提升患者满意度。“共享轮椅补充了医院非常紧缺的轮椅设施,可满足医院里老年患者、残障人士等特殊人群的就诊需求,同时,还通过技术创新解决了乱停乱放的问题,节约了医院空间资源。”她说,对医护人员而言,共享轮椅可减少简单重复的劳动,提升效率;对患者而言,共享轮椅借还手续简单、操作便捷,节省了时间。“我们将以此为契机,继续推动‘智慧医疗’建设。”

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐