安徽阜阳1岁半幼童不慎坠井 救援人员半小时成功营救综合资讯

中国青年网 / 2018/06/14 21:40
中国青年网北京6月14日电(记者 刘利影 通讯员 韩翔飞) 6月14日上午,有人报警称,在安徽阜阳市颍泉区闻集镇滑集村,一名约1岁半的女童不慎坠入农田的机井中。..

中国青年网北京6月14日电(记者 刘利影 通讯员 韩翔飞) 6月14日上午,有人报警称,在安徽阜阳市颍泉区闻集镇滑集村,一名约1岁半的女童不慎坠入农田的机井中。经过公安、消防、阜阳蓝天救援队多方救援力量近30分钟的救援,坠井幼童成功升井,并送往医院进行救治。

救援人员在井口组织营救女童。通讯员供图

6月14日9时许,阜阳市颍泉区一名女童不慎坠入闻集镇滑集村的一口深井中,该井直径约30厘米,深20余米,水面离井口3米多。据村民介绍,这个机井为附近田地灌溉使用,孩子在附近玩耍时没有发现而掉入其中。接到报警后,当地公安、消防以及阜阳蓝天救援队紧急组织救援人员赶赴现场救援,同时启动应急救援预案,调集挖掘机等重型机械车辆现场作业。

女童被顺利救出深井。通讯员供图

在现场,救援人员发现被困女童低头靠在井壁,趴在一处漂浮物上。女童不时因疼痛而哭泣,发出痛苦的呻吟。阜阳蓝天救援队立即展开救援,因为井口过于狭窄,给救援造成较大难度,期间救援人员和孩子家人不断呼喊孩子的名字,让在井下的孩子保持清醒,安抚鼓励幼童,稳定情绪。救援人员使用自制的阜阳蓝天救援队竖井救援提升器,先将孩子慢慢套住,然后小心翼翼地将孩子提拉上来,以防止受到二次伤害。

经过近30分钟的紧张救援,女童被稳稳地拉出井口,意识清醒,随后被送往医院进行进一步检查救治。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐