公园救人最美抱姿:女护士半蹲抱着病人拨打急救电话综合资讯

燕赵晚报 / 2018/07/11 18:13
原标题:公园救人网友赞“最美抱姿” 献县中医院多位白衣天使抢救昏倒病人■魏习一手抱着病人,一手打电话,被网友称为公园救人最美抱姿。昨天(10日)6时20分,沧州..

原标题:公园救人网友赞“最美抱姿” 献县中医院多位白衣天使抢救昏倒病人

点击进入下一页

■魏习一手抱着病人,一手打电话,被网友称为公园救人最美抱姿。

昨天(10日)6时20分,沧州献县文化公园出现紧张又暖心的一幕,晨练的刘女士突然身体不适,几近昏厥。危急时刻,在公园参加锻炼的县中医院副院长任树芬、针灸康复科主任高爱华、客服部主任谢红霞和护士魏习等人冲了上去,赶紧施救。护士魏习半蹲着,一边抱着病人,一边打急救电话,网友拍下她抱着病人的姿势,朋友圈里传开后被称为文化公园里的“最美抱姿”。

魏习是献县中医院针灸康复科的一名护士,经常跟随科主任高爱华到公园义务教群众“内养功”,并免费测量血压和进行简单的针灸治疗。据她介绍,昨天6时20分左右,她正在晨练,突然听到有人喊“这人怎么了?”魏习回头发现,有一位六七十岁的女士表情痛苦,缓缓坐在地上。她急忙跑过去,蹲下身子把将要倒下的病人抱住。这时,高爱华等几名医生也跑过来,经过简单检查,初步断定病人心脏有问题。魏习一手抱着病人,一手掏出手机打急救电话。与刘女士一起晨练的老伴李先生看着这些忙碌的医护人员,反倒帮不上一点忙。

谢红霞一看叫救护车来不及了,就和任树芬等人一起把病人慢慢搀到自己的车上。汽车风驰电掣赶到中医院急诊室,当班医生高明检查后发现,病人是心脏病突发,施药后症状趋于缓解。在家属的要求和医生的建议下,病人又转到心内科继续治疗。

据患者刘女士的家属李先生介绍,俩人一早到公园晨练,老伴刚下车不一会儿感觉身体不好,多亏了中医院的几位医护人员迅速救治,这才转危为安。

“现在老伴病情稳定了,我真要谢谢这些‘白衣天使’们!尤其要感谢现场施救的几个医生,还有一位不知姓名、一直抱着我老伴的年轻姑娘。”李先生感动地说。

一名网友在微信朋友圈说,献县文化公园每早晨练的、跳舞的有近千人,很多舞姿给人以美的享受,但中医院这位年轻姑娘抱着病人的姿势,堪称“最美抱姿”。(记者 马冬胜 通讯员 黄金屋)

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐