受降雨影响 都江堰青城山、西岭雪山等多家景区临时关闭综合资讯

成都商报 / 2018/07/11 19:53
原标题:受降雨影响都江堰青城山、西岭雪山等多家景区临时关闭7月10日晚,暴雨再次袭击成都,自10日晚20时至13日,全市将有连续四天的持续降雨。受此影响,据都江..

原标题:受降雨影响都江堰青城山、西岭雪山等多家景区临时关闭

7月10日晚,暴雨再次袭击成都,自10日晚20时至13日,全市将有连续四天的持续降雨。

受此影响,据都江堰旅游官方平台发布公告显示,7月11日青城前山、青城后山景区因强降雨天气临时封闭。西岭雪山前山景区、后山景区因连续暴雨,有山洪风险,将暂停售票游览,开放时间将另行通知。

此外,这些景区也临时关闭:

九寨沟景区已从7月1日起临时性闭园、暂停接待游客,

峨眉山景区也已实行临时管制,开放时间待定。

同时,因持续暴雨,河道水位不断上升,现通往昭化古城景区的道路被中断,7月11日起昭化古城景区暂时关闭,停止一切对外营业活动。

受降雨影响,大渡河水位目前已超历史最高记录,泸定桥景区也从7月9日晚22时封闭,开放时间将视汛情而定。

九鼎山太子岭景区也自7月11日起临时关闭暂停一切旅游接待和游览活动。

成都商报客户端记者了解到,本轮降雨持续时间长、雨量大、灾害风险高,暴雨和地质灾害预警级别分别达到橙色和红色。成都市旅游局发出通知,要求各旅行社立即暂停组团前往灾害预警区域,已成团的要立即取消和疏散。预警区域内沿山沿河的a级旅游景区、星级农家乐(乡村酒店)及有水上项目的旅游饭店等经营单位将立即暂停营业,果断疏散转移游客和从业人员,切实保障游客和从业人员的安全保障。目前,成都市旅游局正在协同相关部门进行排查。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐