泰方回应挂绿旗:船长需自行判断综合资讯

环球网 / 2018/07/11 18:13
原标题:泰方回应事发日码头挂绿旗质疑:挂绿旗不代表完全无危险图说:10日,一名泰国保安把守着懒猫旅游公司位于普吉岛的游客接待中心。崔萌摄普吉游船翻沉事故的搜救行..

原标题:泰方回应事发日码头挂绿旗质疑:挂绿旗不代表完全无危险

图说:    10日,一名泰国保安把守着懒猫旅游公司位于普吉岛的游客接待中心。 崔 萌 摄

图说:10日,一名泰国保安把守着懒猫旅游公司位于普吉岛的游客接待中心。崔萌摄

普吉游船翻沉事故的搜救行动10日进入第六天。在当天上午举行的新闻发布会上,普吉府尹诺拉帕介绍最新搜救进展称,海上救援队在9日和10日共搜寻到3具遇难者遗体。截至发稿时,遇难中国公民人数已升至44人,另有3人仍然失联,包括被压在沉船底部的遗体。而此前泰方提到的已生还的5人中,有3人已经回国,其他2人正在进行回国准备。

诺拉帕说,救援队已经对失联人员可能存在的海域加大搜索力度。同时,普吉府也请求甲米、攀牙两府帮助,全面支援搜救工作。他承诺,在搜寻到最后的3名失联人员之前,泰方绝对不停止搜救工作。

对于事发当晚,查龙码头挂着“意为可以出海”的绿旗一事,泰方发言人在10日的记者会上说,船长需自行判断,码头上挂绿旗并不代表海上完全没有危险。泰方表示,确认船长收到天气预警,警方具体调查结果将稍后公布。由于负责挂旗的部门是海事厅,泰方正在追究海事厅相关人员是否负有责任。

另据泰方官员消息,救援队将在近几日研究打捞沉船底部遗体的可能性,如果具备打捞条件,泰方将请“凤凰”号沉船所属公司负责打捞。此外,泰方已向法院提交对于失事船长因“过失操作造成事故发生”的指控。

与此同时,泰国警方开始查处此次游船翻沉事件背后的泰国懒猫旅游有限公司。湖南懒猫国际旅行社有限公司是泰国懒猫公司的股东之一。10日一早,泰国警方突查懒猫公司位于码头的接待中心,拿走了所有纸质文件。

10日晚间,诺拉帕参加了在普吉拓实寺庙举行的遇难者遗体祭祀活动。据了解,此次事故的遇难者遗体全部暂时存放在拓实寺庙。11日上午,普吉政府将在查龙码头为事故遇难者举行佛教超度仪式。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐