酒店发现烟具被罚:处1000元罚款并责令整改综合资讯

武汉晚报 / 2018/07/11 18:55
原标题:一酒店客房发现烟具被罚1000元酒店发现烟具被罚:控烟检查本报讯(记者张栋)本月初,武汉市卫计委在全市范围内开展各类公共场所控制吸烟专项行动,助力“健康..

原标题:一酒店客房发现烟具被罚1000元

酒店发现烟具被罚:处1000元罚款并责令整改

酒店发现烟具被罚:控烟检查

本报讯(记者张栋)本月初,武汉市卫计委在全市范围内开展各类公共场所控制吸烟专项行动,助力“健康武汉”和文明军运建设。武昌区卫计委按照要求,迅速投入到全面检查工作中。

7月10日下午,记者随同武昌区卫生计生执法大队的工作人员来到武昌宏基客运站,执法队员先后检查了车站候车厅和办公室,发现并没有烟具和吸烟人员。不过,执法人员发现候车厅内的禁烟标识虽然很多,但是很小,在空间很大的候车厅里,并不是很醒目。执法队员随后拿出了自带的更大的禁烟标志,贴在了候车厅的醒目位置,并指导车站工作人员按照类似比例重新制作禁烟标志,同时要求车站不定期地派工作人员在候车厅巡逻,阻止吸烟人群。

随后,执法队员又来到武昌大东门的纽宾凯新宜国际酒店。在抽查客房时,执法队员在房间内发现了烟灰缸等烟具,这违反了《武汉市公共场所禁止吸烟规定》。执法队员当即下达了现场处罚通知书,对该酒店处以了1000元的罚款,并责令整改。

据武昌区卫生计生执法大队负责人介绍,从即日起,大队将分成4组,每天分别在武昌区的不同区域检查公共场所的禁烟情况,持续一周。一旦发现有违规情况的,将予以重罚。

延伸阅读:

女孩租住两月,房间脏乱差酒店无奈报警

7月4号,浙江杭州。某酒店人员求助称:客房内住着一位长租客,不允许保洁已有两月,担心有安全隐患。民警到场发现租客是名年轻女孩,房里堆满垃圾,有蟑螂会从脚边蹿过。

漂亮女孩租住两月,房间脏乱差酒店无奈报警‍

漂亮女孩租住两月,房间脏乱差酒店无奈报警‍

房间里弥漫着一股辣眼睛的馊臭味,杭州翠苑派出所民警周旭走进去的时候,也禁不住头皮发麻。

这可不是什么犯罪现场,而是辖区一家酒店的客房。

7月4日,翠苑派出所接到酒店报警求助,说某客房里住着一位长租客,从不允许保洁进房打扫,这样的情况已经有两个多月了,他们担心会有安全隐患。

漂亮女孩租住两月,房间脏乱差酒店无奈报警‍

(房间原来是这样的)

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐