2018中国500强 共有47家新上榜和重新上榜综合资讯

腾讯科技 / 2018/07/11 18:33
原标题:《财富》中国500强:京东夺魁互联网 中国移动列科技公司头名2018中国500强腾讯科技讯 7月10日晚间,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排..

原标题:《财富》中国500强:京东夺魁互联网 中国移动列科技公司头名

2018中国500强

2018中国500强

腾讯科技讯 7月10日晚间,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。

据财富中文网报道,今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元人民币,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍;净利润更是达到了3.48万亿元,增长24.24%(作为对比,去年净利润涨幅仅为2.2%)。今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,继去年首次突破百亿之后,提升了22.44%。

榜单头部公司依然是:中石化、中石油和中国建筑。前十名中的两家保险业巨头——中国平安保险(集团)股份有限公司和中国人寿保险股份有限公司排名相比去年都上升了一位,分列第四和第十。其中中国平安继续排在非国有企业第一位。

今年一共有47家新上榜和重新上榜公司,颇受关注的是爱奇艺。该公司2017年收入超过173亿元,位列500家上市公司的第419位。

在行业方面,包括阿里巴巴、腾讯和爱奇艺在内的7家互联网服务公司的总市值超过了7万亿,占比接近500家上市公司总市值的15%。

在盈利能力方面,最赚钱的10家上市公司除了几大商业银行和保险公司之外,是中国移动有限公司、腾讯控股有限公司和阿里巴巴集团控股有限公司。这十家公司创造了500家最大上市公司近40%的利润。

按照互联网公司的维度来看,京东排名第一,腾讯、阿里紧随其后;

按照更大的科技产业来看,中国移动排名第一,中国电信、京东、联想控股、中国联通分列2-5名。

2018中国500强

2018中国500强 前十八位

以下为腾讯科技整理的科技公司排名(前十名):

中国移动

中国电信

京东

联想控股

中国联通

腾讯

阿里巴巴

苏宁易购

格力电器

tcl集团

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐