台风路径实时发布系统最新消息:8号玛莉亚台风今夜进入江西 局地有大暴雨综合资讯

中国天气网   / 2018/07/11 20:34
台风“玛莉亚”今夜进入江西 抚州等6市局地有大暴雨今天下午,江西抚州天空阴沉。来源:微博@江西气象据台风路径图实时发布系统消息,今天(11日)20时前后,今年第..

台风“玛莉亚”今夜进入江西 抚州等6市局地有大暴雨

台风路径实时发布系统最新消息:8号玛莉亚台风今夜进入江西 局地有大暴雨

今天下午,江西抚州天空阴沉。来源:微博@江西气象

据台风路径图实时发布系统消息,今天(11日)20时前后,今年第8号台风“玛莉亚”将从抚州市黎川县到资溪铅山县一带进入江西。预计其低压中心在江西滞留时间约为12小时。受其影响,今天傍晚至明天,江西抚州、吉安、赣州、萍乡、新余、宜春等地有大雨,部分暴雨,局部大暴雨;此外,平原河谷及高海拔地区阵风可达6~8级,需注意防范。

今年第8号台风“玛莉亚”于今天上午9时10分在福建连江黄岐半岛登陆(强台风级,14级,42米/秒),登陆后强度迅速减弱。截至16时,“玛莉亚”正位于福建顺昌县境内。

预计今天20时前后,“玛莉亚”将从抚州市黎川县到资溪铅山县一带进入江西,其低压中心在江西滞留时间约为12小时。

受其影响,今天傍晚起江西多地将现明显降水,并有大风天气。江西省气象台预计,11日17时至12日上午,抚州、吉安、赣州、萍乡、新余、宜春等地有大雨,部分暴雨,局部大暴雨,累计雨量40~70毫米,局部130~180毫米;11日14时~23时平原河谷及高海拔地区阵风可达6~8级。

其中,今天晚上,抚州、吉安、赣州、萍乡、新余五市和宜春市南部阴有中到大雨,部分暴雨,局部大暴雨,全省其他地区阴天有小到中阵雨,局部大雨,个别地方有暴雨。

明天,降雨移动至江西北部,赣西北阴天有中到大雨,局部暴雨;全省其他地区阴天多云有阵雨。后天起,降雨逐渐减弱。

气象专家提示,公众需注意最新预报预警信息,合理安排出行,注意出行安全,并防范山洪、塌方、泥石流等地质灾害发生的可能。此外,农民朋友需提前做好防台准备,台风未至地区的农田、果园及茶园宜提前清理三沟;大风、降雨过后,受淹作物地块加强抽水、排水,减少淹水时间;同时需提前做好简易棚架、禽畜棚舍等农业设施的检修加固,台风过后及时修复受损设施。

台风蓝色预警:“玛莉亚”降为热带风暴 湘赣局地大暴雨

中央气象台11日18时发布台风蓝色预警:

今年第8号台风“玛莉亚”已于今天(11日)下午1点钟在福建省古田县境内减弱为热带风暴级,下午5点钟其中心位于福建省邵武县境内,就是北纬27.0度、东经117.6度,外围最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为993百帕。

预计,“玛莉亚”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱,即将于今天晚上移入江西境内,并减弱为热带低压。

台风路径实时发布系统最新消息:8号玛莉亚台风今夜进入江西 局地有大暴雨

大风预报:11日20时至12日20时,东海西部海域以及福建东北部沿海、浙江沿海和长江口区将有6-7级大风,其中东海西部的部分海域的风力有8级,阵风9级。

台风路径实时发布系统最新消息:8号玛莉亚台风今夜进入江西 局地有大暴雨

降水预报:11日20时至12日20时,福建西部、江西、湖南东部、湖北东南部等地将有大雨或暴雨,其中,江西中部、湖南东北部的局部地区有大暴雨(100-180毫米)。

台风路径实时发布系统最新消息:8号玛莉亚台风今夜进入江西 局地有大暴雨

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐