两大航母双舰合璧引发观众欢呼 网友猜想难道接下来有大动作?综合资讯

沙场谈兵   / 2018/07/12 17:34
中国两艘航母“双舰合璧”,观众一阵欢呼,难道真有大动作?10日清晨,大连造船厂迎来了我军的第一艘航母辽宁舰,而在船坞中,我军的第一艘国产航母也一同露面,此次,辽..

中国两艘航母“双舰合璧”,观众一阵欢呼,难道真有大动作?

10日清晨,大连造船厂迎来了我军的第一艘航母辽宁舰,而在船坞中,我军的第一艘国产航母也一同露面,此次,辽宁舰将接替国产航母进行维护保养,正巧给国人展现了一幅“双舰合璧”的恢弘景象,引起了现场观众一阵欢呼。

两大航母双舰合璧引发观众欢呼 网友猜想难道接下来有大动作?

在蒙蒙细雨中,我们可以看到辽宁舰的飞行甲板周边竖起了警示围栏,大批工作人员在辽宁舰上正在进行4s保养工作。而国产航母则在完成了近一个半月的坞内舾装后,驶出了船坞,为辽宁舰腾出地方。

对于“双舰合璧”这一难得的画面,不少人疑惑这是我国航母又要有大动作了吗?有专家分析道,国产航母的再次出坞表明第二次海试在即。

两大航母双舰合璧引发观众欢呼 网友猜想难道接下来有大动作?

就国产航母目前的进展来看,一切环节都很顺利,从5月23日完成第一次海试入坞,到7月4日出坞不足两个月的时间,这是否意味着国产航母可能提前服役呢?

对此专家也表示,就服役时间来说,国产航母只需要按计划正常服役就行,毕竟这样一艘国之重器,技术稳妥是最重要的,在交付部队之前要不放过任何一个细节排除一切可能的隐患,才能让军方和国人放心。当然在一切顺利的情况下,提前服役也不是不可能,但最终具体服役时间还是要看国产航母的实际情况而定。

两大航母双舰合璧引发观众欢呼 网友猜想难道接下来有大动作?

按照目前国产航母的试验环节来看,外界猜测的国产航母“跳级”的情况不太可能发生,“跳级”就意味着在环节上的省略,虽然辽宁舰已经打下了一个良好的测试流程基础,但国产航母依旧需要踏实的走一遍全部测试流程,以确保万无一失,不过可以肯定的是,有了辽宁舰的测试经验在前,国产航母的各个环节的效率都会提高很多。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐