鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

MIP移动版

滚动信息:
首页>滚动读报>脑瘫女打字谋生领500人做公益 帅小伙打飞的求婚

脑瘫女打字谋生领500人做公益 帅小伙打飞的求婚

来源:看看新闻 发布时间:

鄂西北在线(www.exibei.net)核心提示:(原标题:脑瘫女打字谋生领500人做公益帅小伙打飞的求婚)汪海珍,今年33岁,先天性重度脑瘫,四肢中只有右脚可以自由活动。依靠这只灵活的脚,她学会了开电动轮椅,..

(原标题:脑瘫女打字谋生领500人做公益帅小伙打飞的求婚)

汪海珍,今年33岁,先天性重度脑瘫,四肢中只有右脚可以自由活动。依靠这只灵活的脚,她学会了开电动轮椅,实现了生活基本自理,她用这只脚吃饭、绣十字绣、电脑打字、做淘宝客服,并被商家评为“年度最佳客服”。

1.jpg

3.jpg

不过汪海珍更大的梦想是做公益,帮助更多的残疾人自食其力。她因为受到别人的帮助,开始了公益之路,目前组建的“暖爱残疾人慈善协会”,已有500多名会员。

4.jpg

5.jpg

汪海珍一天都没有上过学,但是凭着顽强毅力,自学文化知识,担任网店客服的副主管,解决了自己的生存问题。2012年6月创建全国重度残疾人互帮互助助残群,为残友们发起执行过多次网络募捐活动,并培训残友担任网络客服,以助他们自食其力,增加他们的收入。因为长期从事公益事业,她还成了很多残疾人朋友的“偶像”。

生活不会亏待这么坚强乐观的人,爱情也不会。李阳阳,男29岁,山东德州人,汪海珍的男朋友。花了两个月工资坐飞机去兰州,为了能快速见女友一面。

2.jpg

2016年9月6号李阳阳加入德善义工服务团队,也慢慢认识了汪海珍。他笑着说,“她是做公益的,我是志愿者,她很坚强也很勇敢也很伟大,她身体其实也没什么只是行动不便,我可以帮她。”

6.jpg

他们的恋爱也得到了两家家长的认可,目前正在商谈结婚事宜。

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢