菲总统向上帝道歉:上帝,对不起!此前抨击上帝愚蠢综合资讯

环球网 / 2018/07/12 18:37
原标题:菲律宾总统杜特尔特向上帝道歉:上帝,对不起!上月底,菲律宾总统杜特尔特曾公开质疑“原罪说”并辱骂上帝愚蠢,引起教会及信徒抨击,他昨晚在一场与宗教界人士的..

原标题:菲律宾总统杜特尔特向上帝道歉:上帝,对不起!

菲总统向上帝道歉:上帝,对不起!此前抨击上帝愚蠢

上月底,菲律宾总统杜特尔特曾公开质疑“原罪说”并辱骂上帝愚蠢,引起教会及信徒抨击,他昨晚在一场与宗教界人士的私人餐会上,向上帝道歉。

杜特尔特6月22日在家乡达沃市出席一场会议时,抨击圣经里有关原罪的教义以及亚当、夏娃的故事,他甚至形容上帝“愚蠢”,引起教会抨击及民众议论。


菲总统向上帝道歉:上帝,对不起!此前抨击上帝愚蠢

台湾“联合新闻网”7月11日报道,对此,菲律宾总统府通讯办公室(pco)今天在脸书页上传了一段长达5分15秒的视频。杜特尔特在所上传的视频中说明,他所不悦的是一些个人或团体假上帝之名攻击政府。他把这些人信奉的上帝与自己的上帝做区隔,强调自己的上帝是“良善的”。

杜特尔特(rodrigo duterte)说:“如果我们的上帝是同一位,那我就说声对不起。就是这样,上帝,对不起。”

杜特尔特继续说,如果“上帝”一词是民众对造物主的通称,那么这位上帝就是“良善的”。

菲律宾民调机构“社会气象站”(sws)6月27日至30日进行调查,并于昨天公布结果显示,民众对杜特尔特的净满意度跌至他就任以来新低。但调查结果是否与杜特尔特辱骂上帝有关,不得而知。

台媒称,一直有着强硬形象的杜特尔特,拒绝向上帝以外的人低头。

他向现场宗教界人士重申:“我只向上帝道歉,而不是其他人。如果我冒犯了上帝,祂会乐于听我道歉。因为我的上帝是宽大的,祂不记前嫌,因为上帝创造了我,是要我做好人,而不是去为非做歹。”

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐