断水断粮送千纸鹤 灾区民众:千万别送千纸鹤了!综合资讯

前瞻网 / 2018/07/13 02:09
原标题:绝望!断水断粮送千纸鹤日本救助站纸鹤堆成座座小山唯独难见救灾物资日本西南部上周经历了噩梦般的降雨,河流溢流、洪水、山体滑坡和泥石流随之而来。除了灾难直接..

原标题:绝望!断水断粮送千纸鹤日本救助站纸鹤堆成座座小山唯独难见救灾物资

日本西南部上周经历了噩梦般的降雨,河流溢流、洪水、山体滑坡和泥石流随之而来。除了灾难直接造成的伤亡外,更严重的是,水灾阻隔交通,灾区断水断粮,大量受灾民众的生活得不到保障。然而,在这种情况下,奇葩的日本民众并未向灾区捐款捐物,而是送了成千上万的千纸鹤。

千纸鹤

断水断粮送千纸鹤(图片来源于今日日本)

截至目前,灾害遇难人数已经上升至169人,80人下落不明。虽然暴雨已经停下,但洪水仍未退去,许多人被困在洪水中,只能在窗口贴上求救信号,等待救援。在盼望救援物资的同时,灾区民众不忘祈祷:千万别送千纸鹤了!

在日本传说中,折出1000只纸鹤就能得到护佑,获得长寿或者从重病中康复。因此,在困难时期,日本民众习惯折出一串串千纸鹤,为自己也为别人带来希望。然而过犹不及,太多“希望”会变得过于沉重,给救灾带来了巨大压力。有网友直呼:

“那些没有经历过强降雨灾害的人,请不要再送千纸鹤了。它们又占地方又很重,而且因为它们的涵义,也不好扔掉。它们不是食物,也不能被卖掉来赚钱,作用不过是为了让制造者自我满足而已。真的有心,请捐出制作千纸鹤的费用就好。来自一个经历了2011年东日本大地震和海啸的人。”

还有网友也回忆起3.11大地震时的情景:“我们挤在收容所里,没有吃的,没有喝的。当我们终于拿到一盒救灾物资,迫不及待地打开时,却发现里面全是纸鹤,别的什么也没有。我永远不会忘记我们当时的绝望,以及随之而来的愤怒。”

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐