鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

MIP移动版

滚动信息:
首页>滚动读报>无锡回应腾宿舍给留学生 个别师生曾人肉爆料者

无锡回应腾宿舍给留学生 个别师生曾人肉爆料者

来源:澎湃新闻 发布时间:

鄂西北在线(www.exibei.net)核心提示:原标题:无锡高校被指“强迫学生腾好宿舍给留学生”,回应:正常调整近日,有自称无锡职业技术学院的学生(就读于该校与江苏大学合作本科部)在网上爆料称,7月1日接到学..

原标题:无锡高校被指“强迫学生腾好宿舍给留学生”,回应:正常调整

近日,有自称无锡职业技术学院的学生(就读于该校与江苏大学合作本科部)在网上爆料称,7月1日接到学校通知,其所在宿舍楼“李园”学生需要搬至条件较差的老旧宿舍楼,“腾出宿舍给留学生住”,此事引起学生不满。

7月11日,无锡职业技术学院接受澎湃新闻采访时称,相关信息不实,是学生单方面的说法。稍后不久,该校在官方微博上发布通报称此事系“常规工作”,为正常调整。

无锡回应腾宿舍给留学生 个别师生曾人肉爆料者

上述学生爆料称,“400多人的宿舍楼,因为150多个留学生被要求离开自己寝室”。学校面对学生抗议没有做出回应,并改变学生的学业课程安排强制学生搬离,使得部分同学只能在校外租赁房屋住宿。7月9日晚,催促搬迁的老师和学生产生“冲突”。网上流传的视频显示,有老师被学生围住,双方产生争执。

11日上午,无锡职业技术学院校办公室一名工作人员对澎湃新闻表示,“现在什么学生都有”,所谓“把好寝室让给留学生”,这是学生单方面的看法。“学校会尽快处理这件事情。”对于网上流传的“学校人肉、报复爆料学生”的说法,该工作人员坚决否认,称“这个肯定没有”。

稍后不久,无锡职业技术技术学院在官方微博上发布通报,称学校今年下半学期将增加留学生320余名,此次搬寝是为了“加强对留学生集中统一管理”。“学校计划将下半年增加的320名留学生,安排于目前留学生居住的杜鹃园和临近的李园学生宿舍,将原住于李园的406名学生迁入芳园(其中36人迁入留园)。”上述通报称,芳园总计能容纳1250名学生住宿,目前有210名学生在芳园住宿,一切运营管理正常,“只是目前无法提供24小时热水淋浴”,学校公共淋浴室可以满足学生“在暑期的淋浴需求”。

“宿舍调整是学校的常规工作,本次搬寝前,学校多次召开会议专题研究,并通过班主任、辅导员向学生说明情况。根据学校整体安排,李园学生已基本完成搬迁工作,秩序平稳。”通报称,针对学生所提出的合理需求,学校将利用暑期进行改造完善。

澎湃新闻根据无锡职业技术学院官网公开信息获悉,该校近年来留学生数量增长较多。该校2014年迎来首批“来自东南亚和西非9个国家的留学生40余名”,2015年再次招收50余名留学生。此后两年,人数倍增:2016年外国留学生新生报名人数达100多人,2017年有外国留学生新生注册人数达150多人,另有53名学历生在校进行专业课学习。而根据该校上述通报,今年将有320余名留学生前来报到。

延伸阅读:

无锡高校的换宿舍风波:个别师生曾人肉爆料者,已被要求道歉

无锡回应腾宿舍给留学生 个别师生曾人肉爆料者

视频显示,宿舍走廊里,一个年轻男子神情严肃,双手背在身后,以一种略带质问的口吻对围住他的学生说,“你贵姓啊,学生证拿出来给我看看,我在执法”。有男生说,“我们还没毕业……我们要把最好的条件给你让出来吗?”

“一方面,我们现在住的‘李园’是2016年新建楼,环境条件等各方面都最好。而将要搬去的宿舍楼(“芳园”)比较老旧,条件设施都挺差的。”这名学生解释了他们不愿搬离的原因。

无锡回应腾宿舍给留学生 个别师生曾人肉爆料者

网上流传的聊天截屏,疑似为学校工作人员提醒学生抓紧搬,不搬的同学,“是毫不留情的给处分”。

一个网上流传的聊天截屏显示,身份疑似为学校工作人员“提醒”学生,抓紧搬,不搬的同学,不配合学校工作,则有处分,“是毫不留情的给处分”,“因为这个(不搬宿舍)背个处分,有点不划算”。

“他们通过这样的方式肯定是不对的。”无锡职业技术学院党委宣传部负责人向澎湃新闻记者表示,“这是个别学生和老师的行为,我们已经教育过他们,给这位女生道歉,不能这样做。”


投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢