网红黑冰淇淋国外禁售 黑就真的是健康食品吗?综合资讯

康智云医   / 2018/07/13 17:02
随着“丧文化”的流行暗黑系也火了起来就连少女心鼻祖的冰激凌也难逃此劫▼美国加利福尼亚州洛杉矶市的一家冰激凌店推出了一款口味独特的“哥特式”黑色冰激凌,一经推出就..

随着“丧文化”的流行

暗黑系也火了起来

网红黑冰淇淋国外禁售 黑就真的是健康食品吗?

就连少女心鼻祖的冰激凌也难逃此劫▼

网红黑冰淇淋国外禁售 黑就真的是健康食品吗?

美国加利福尼亚州洛杉矶市的一家冰激凌店推出了一款口味独特的“哥特式”黑色冰激凌,一经推出就倍受追捧,每天都有大量的顾客慕名而来。

用食用活性炭,将冰淇淋变色

加上辅料晋级为网红爆款▼

网红黑冰淇淋国外禁售 黑就真的是健康食品吗?

这种冰激凌创意新颖、口味多样,卖相极好,仅看图片就会让人馋得直流口水。黑色冰淇淋也因其特有的个性化标签,一面世就带有特殊的社交属性。年轻人都在以吃到这款冰激凌为荣,并上传到社交网站上显示自己的与众不同。

网红黑冰淇淋国外禁售 黑就真的是健康食品吗?

这一款并不那么少女呆萌的冰淇淋并没有使用人工色素,也没有使用鱿鱼油墨或者芝麻,而是使用了椰子灰。理论上说,椰子灰是一种活性炭,现在是鸡尾酒、披萨等一系列食物中的潮原料,但活性炭是否真具有养生作用和解毒功能还有待科学证实。

网红黑冰淇淋国外禁售 黑就真的是健康食品吗?

活性炭在数十年前开始被医院用作吸附胃部毒素的解毒剂,活性炭能除去身体有害物质,食物中毒可以用它解毒,感冒发烧可以用它消炎,对于胃炎,肠炎等多种炎症有明显的效果,没有副作用。不过,它也会吸附药物,降低药效,还可能引起便秘,甚至脱水。

网红黑冰淇淋国外禁售 黑就真的是健康食品吗?

但是依据美国食品和药物管理局规定,禁止使用活性炭作为食品添加剂或食品着色剂。

我国《食品添加剂使用卫生标准》规定植物炭黑可作为着色剂用于糖果、大米制品、小麦粉制品、糕点、饼干生产加工;植物活性炭可作为食品工业用加工助剂使用,但应在制成最终产品前除去。无论是植物炭黑还是植物活性炭,均不能用于茶叶生产加工。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐