电话会议使用种族歧视言辞 棒约翰创始人辞职综合资讯

澎湃新闻 / 2018/07/13 19:04
原标题:棒约翰董事长涉种族歧视言辞被曝后辞职:公司股价创两年新低棒约翰创始人辞职:约翰·施纳特 资料图美国时间7月12日,棒约翰(papa john’s piz..

原标题:棒约翰董事长涉种族歧视言辞被曝后辞职:公司股价创两年新低

电话会议使用种族歧视言辞 棒约翰创始人辞职

棒约翰创始人辞职:约翰·施纳特 资料图

美国时间7月12日,棒约翰(papa john’s pizza)的品牌创始人兼董事会主席约翰·施纳特(john·schnatter)被曝在5月份的一次电话会议上使用种族歧视言辞。棒约翰公司股价随后下跌,施纳特因此辞去董事会主席一职。

棒约翰公司在随后的一份声明中称,公司将在未来几周内任命一位新的董事会主席。

该事件最早由《福布斯》杂志报道。消息称,今年5月,施纳特在与一家市场营销机构的电话会议中使用了对黑人的侮辱性语言。颇为讽刺的是,该会议的主题本来是为了处理施纳特当时因为与种族问题相关的言论惹祸上身的事件,讨论如何预防未来的公关危机。

今年1月,施纳特将棒约翰的披萨销售量疲软的原因归结至美国橄榄球联盟(national football league,nfl)球员为抗议种族不公正而下跪一事,该言论当时在美国引起轩然大波。为此,他辞去了公司首席执行官一职。

在最新的媒体报道中,施纳特据称在电话会议中就上述事件抱怨道,“桑德斯上校(肯德基创始人)曾叫黑人为‘黑鬼’,但他没有被公众谴责。”

该文章发布后,棒约翰公司的股价急跌4.8%,已经跌到自2016年2月以来新低,距离2016年12月最高点时已经跌去45%。

事后,施纳特发布声明称:“关于我使用不当及带有伤害性质语言的报道是真实的。无论语境如何,我都道歉。简单地说,种族主义在我们的社会中不应该有立足之地。”

棒约翰发布的一份声明称:“无论在什么具体情形和场景下,棒约翰都谴责种族主义和任何不顾及他人感受的言论。我们对于棒约翰家庭的多样性感到自豪,尽管我们还需要在多样化和包容性上继续努力。”

危机公关顾问dan hill认为,这一事件凸显了用个人来代表品牌这一做法的风险。

施纳特在1984年创办了棒约翰,他是公司最大的股东,持股29%。同时他也是公司面向公众的形象代表,经常出现在公司的广告中,他的形象也被印在棒约翰品牌的披萨盒子上。

棒约翰是世界三大披萨品牌之一,按照销售额计算,它也是美国第三大披萨连锁店,仅次于达美乐和必胜客。该品牌的店铺遍布拉丁美洲、欧洲、中东和亚洲。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐