鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

MIP移动版

滚动信息:
首页>滚动读报>特朗普炮轰英首相 对"软脱欧"政策十分不满

特朗普炮轰英首相 对"软脱欧"政策十分不满

来源:海外网 发布时间:

鄂西北在线(www.exibei.net)核心提示:原标题:挑衅特蕾莎·梅?特朗普大赞英前外长会是伟大首相特朗普炮轰英首相:图片来源:英国《卫报》海外网7月13日电 在北约峰会上连续炮轰盟友后,美国特朗普在接受英..

原标题:挑衅特蕾莎·梅?特朗普大赞英前外长会是伟大首相

6.jpg

特朗普炮轰英首相:图片来源:英国《卫报》

海外网7月13日电 在北约峰会上连续炮轰盟友后,美国特朗普在接受英国媒体采访时又发表了“惊人言论”。特朗普认为,不久前辞去英国外交大臣职务的鲍里斯·约翰逊会成为一位伟大的英国首相。

综合英国《太阳报》、《卫报》等多家外媒报道,当地时间12日,特朗普抵达英国,开始为期4天的访英之旅。期间,他在接受媒体采访时直言,他希望约翰逊能够重新加入英国政府,并表示约翰逊会是“一位伟大的首相”。

特朗普表示“非常尊重”约翰逊,他认为,约翰逊是“一个非常有才华的人”。“我只想说,我认为他会成为一名伟大的首相。我认为他已经具备担任一名伟大首相的所需的一切条件。”特朗普如是说。

这位美国总统进一步表示,他希望在访英期间能够与约翰逊见上一面。“约翰逊很显然是喜欢我的,他对我做出了很多正面评价,”特朗普说,“看到他离开英国政府,我非常难过。我希望他在未来某个时候能够回到政府,我认为他是英国的好代表。”

与此同时,特朗普还批评了伦敦市长萨迪克·汗在反恐方面做得差劲。围绕伦敦策划的针对特朗普的抗议活动,这位美国总统表示感到很难过,说这让他感到不受欢迎。

特朗普在接受采访时还就英国脱欧一事警告特蕾莎·梅,称梅的“软脱欧”计划会对英国和美国未来的贸易造成负面影响,英国首相特蕾莎·梅的“软脱欧”计划会对英国和美国未来的贸易造成负面影响,可能会“扼杀”英美未来任何的贸易协定。

据悉,特朗普虽然一直是英国脱欧的支持者,但他却对特蕾莎·梅当前奉行的、要求与欧盟继续保持密切贸易和金融关系的“软脱欧”政策十分不满。相反,他十分欣赏在脱欧谈判中持强硬立场的约翰逊。约翰逊因与特雷莎·梅在脱欧问题产生分歧,于上周日(8日)递交辞呈。

2.jpg

3.jpg

特朗普炮轰英首相 图源:推特

虽然特朗普在接受采访时有强调无意煽动约翰逊对抗特蕾莎·梅,但不少媒体和网友都认为,特朗普此番言论伤害了特蕾莎·梅,相当于把刀刺向了梅。彭博社认为,特朗普夸赞约翰逊的同时,也给梅造成了双重打击。(海外网 姚凯红)

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢