特朗普炮轰英首相 对"软脱欧"政策十分不满综合资讯

海外网 / 2018/07/13 21:16
原标题:挑衅特蕾莎·梅?特朗普大赞英前外长会是伟大首相特朗普炮轰英首相:图片来源:英国《卫报》海外网7月13日电 在北约峰会上连续炮轰盟友后,美国特朗普在接受英..

原标题:挑衅特蕾莎·梅?特朗普大赞英前外长会是伟大首相

6.jpg

特朗普炮轰英首相:图片来源:英国《卫报》

海外网7月13日电 在北约峰会上连续炮轰盟友后,美国特朗普在接受英国媒体采访时又发表了“惊人言论”。特朗普认为,不久前辞去英国外交大臣职务的鲍里斯·约翰逊会成为一位伟大的英国首相。

综合英国《太阳报》、《卫报》等多家外媒报道,当地时间12日,特朗普抵达英国,开始为期4天的访英之旅。期间,他在接受媒体采访时直言,他希望约翰逊能够重新加入英国政府,并表示约翰逊会是“一位伟大的首相”。

特朗普表示“非常尊重”约翰逊,他认为,约翰逊是“一个非常有才华的人”。“我只想说,我认为他会成为一名伟大的首相。我认为他已经具备担任一名伟大首相的所需的一切条件。”特朗普如是说。

这位美国总统进一步表示,他希望在访英期间能够与约翰逊见上一面。“约翰逊很显然是喜欢我的,他对我做出了很多正面评价,”特朗普说,“看到他离开英国政府,我非常难过。我希望他在未来某个时候能够回到政府,我认为他是英国的好代表。”

与此同时,特朗普还批评了伦敦市长萨迪克·汗在反恐方面做得差劲。围绕伦敦策划的针对特朗普的抗议活动,这位美国总统表示感到很难过,说这让他感到不受欢迎。

特朗普在接受采访时还就英国脱欧一事警告特蕾莎·梅,称梅的“软脱欧”计划会对英国和美国未来的贸易造成负面影响,英国首相特蕾莎·梅的“软脱欧”计划会对英国和美国未来的贸易造成负面影响,可能会“扼杀”英美未来任何的贸易协定。

据悉,特朗普虽然一直是英国脱欧的支持者,但他却对特蕾莎·梅当前奉行的、要求与欧盟继续保持密切贸易和金融关系的“软脱欧”政策十分不满。相反,他十分欣赏在脱欧谈判中持强硬立场的约翰逊。约翰逊因与特雷莎·梅在脱欧问题产生分歧,于上周日(8日)递交辞呈。

2.jpg

3.jpg

特朗普炮轰英首相 图源:推特

虽然特朗普在接受采访时有强调无意煽动约翰逊对抗特蕾莎·梅,但不少媒体和网友都认为,特朗普此番言论伤害了特蕾莎·梅,相当于把刀刺向了梅。彭博社认为,特朗普夸赞约翰逊的同时,也给梅造成了双重打击。(海外网 姚凯红)

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐