黑冰淇淋国外禁售 因含活性炭可能导致食用者便秘综合资讯

大河报 / 2018/07/13 19:41
原标题:因添加活性炭 网红“黑色冰淇淋”在美国被禁售据《每日邮报》报道,近日纽约市开始禁售日益流行的黑色冰淇淋,原因是此种冰淇淋添加的相关成分可能导致食用者便秘..

原标题:因添加活性炭 网红“黑色冰淇淋”在美国被禁售

据《每日邮报》报道,近日纽约市开始禁售日益流行的黑色冰淇淋,原因是此种冰淇淋添加的相关成分可能导致食用者便秘,并影响药物效果。

7月6日,美国纽约市健康与心理卫生局(dohmh)宣布,禁止在食品和饮料中添加活性炭,并在食品行业展开召回。活性炭是由骨炭、椰子壳、锯末和煤制成的黑色粉末,可使食物变黑,并广泛用于冰淇淋、咖啡、比萨,以及鸡尾酒。

几十年来,活性炭在医院中被用于需要排毒的患者,尤其是吸毒过量或药物中毒者。活性炭是一种吸附剂,可以从肠胃中吸出毒素,也可以吸收药物,其中就包括避孕药。

纽约市的健康条例一直规定不可在食品中添加活性炭,而卫生官员也一直敦促餐厅和咖啡馆禁止使用活性炭。但随着越来越多的网红在社交媒体上晒出各式黑色食品,添加活性炭的食品成为新的潮流。这也增加了人们对食品安全的担忧。

2017年10月,纽约市民发布了一份请愿书,称活性炭可使避孕药以及其他处方药的药效降低,并呼吁纽约市停止使用活性炭,两周内,请愿获得两万人支持。纽约市禁止活性炭用于食品后,曼哈顿的一家“网红”冰淇淋店丢弃了价值3000美元的活性炭,卫生官员还从一家咖啡馆没收了大量活性炭。

据看法新闻

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐