女子日本无证行医:为顾客注射消除面部皱纹针剂综合资讯

环球网 / 2018/07/13 20:03
原标题:日本石川县警方逮捕4名涉嫌无证行医的中国籍女子图片来源:日本nhk电视台据日本共同社7月12日报道,日本石川县警方日前以涉嫌违反《医师法》的罪名逮捕现居..

原标题:日本石川县警方逮捕4名涉嫌无证行医的中国籍女子

女子日本无证行医:为顾客注射消除面部皱纹针剂

图片来源:日本nhk电视台

据日本共同社7月12日报道,日本石川县警方日前以涉嫌违反《医师法》的罪名逮捕现居于埼玉县蕨市北町的无业人员于洪丽(33岁)、川口市西川口的打工者范蕾(29岁)等4名中国籍女子。

该4名中国籍女子在未持有医师执照的情况下进行整形美容操作。范蕾对犯罪嫌疑予以否认,其他3人则已承认自己的犯罪事实。

于洪丽、范蕾两人不是医生,却在2017年12月和2018年1月涉嫌在金泽市内的酒店为女性顾客注射消除面部皱纹的针剂。另外两人则涉嫌从事揽客等活动。目前尚未确认是否有患者受到健康损害。

警方透露称,于洪丽、范蕾两人在金泽市内对10余名女性顾客进行整形美容。警方认为除该市以外,她们还曾在埼玉县无照行医,目前警方正在对案件的详细内容展开进一步的调查。

延伸阅读:

日本男子杀害中国籍姐妹;即将被警方控制

一名日本男子涉嫌杀害中国籍姐妹,已经被神奈川县警察本部特别搜查组控制,即将面临逮捕。

日本某新闻网获得的消息显示,这名日本男子年龄30多岁,家住横滨市,已婚。这名男子在被害的中国人姐妹的姐姐陈某兰打工的酒吧,与陈某兰相识,两人有感情和金钱的纠葛。

监控记录下可疑男子一系列活动

7月13日援引这对姐妹友人对日本警方的口述称,最早发现陈某兰失联的时候是在7月6日,陈某兰当时没有回复友人的信息;随后,该友人当天23点左右从两姐妹朋友口中得知,妹妹陈某珍无故旷工,因感觉反常遂前往陈某兰家了解情况,途中遇见陈某兰的房东,约定帮助查看监控录像。7月7日,友人接到房东电话,于早上在房屋管理人员和警察的陪同下进入了遇难者房间,已经处于无人状态,房间未发现打斗痕迹。

觉察异常的友人于是要求查看监控录像,发现了监控录像记录了一位可疑男子的一系列活动。7月6日凌晨1点左右,一个戴帽子及口罩的可疑男子进入陈某兰家,用钥匙打开了房门并多次进出陈某兰家。从录像上看出,该男子在第一次出来时,藏在怀里的绳子在掉出来后被男子迅速捡起藏好,随后下楼买水,并再次回到陈某兰家,并在约4个小时后再一次走出过房门。

7月6日早上5点左右,妹妹陈某珍回到家中,从录像上看,有一次门开了一点又很快关上了,接着陈某珍就再也没有出来过。后见可疑男子大汗淋漓地再次走出房门并环顾四周。7月6日早上10点左右,可疑男子红肿着眼睛离开了陈某兰的家,没带帽子和口罩,但是身背大包离开了。在查看了部分监控录像后,警察叮嘱姐妹的友人不要破坏现场,随后集合各科室人员,开始展开调查。

这名友人向澎湃新闻介绍,目前这对姐妹的父母已委托日本福建经济文化促进会来处理此事。

据日本朝日新闻电视台7月14日报道,7月上旬在日本神奈川县住宅中失踪的一对中国姐妹,其遗体于13日夜在神奈川县秦野市的山林中被发现,遗体被装在旅行箱中,已经部分腐烂。

女子日本无证行医:为顾客注射消除面部皱纹针剂

中国使馆敦促日方全力破案

日本福建经济文化促进会横滨分会12日发布声明称,已及时和中国驻日使馆取得联系,驻日使馆负责人已经与警方取得联系,将通过法律手段尽快查明真相。

据中国领事服务网报道,7月11日晚,1名中国公民向中国驻日本使馆求助,其两个女儿在日本横滨失联。中国驻日本使馆获知消息后,立即启动应急机制,紧急约见日本外务省、警察厅、神奈川县警察总部有关部门负责人,向其表达中国驻日本使馆对两姐妹生命安全的高度关注,希望日方全力侦查,尽快破案并及时将案件进展通报使馆及家属。

7月14日凌晨日本媒体报道,日本警方13日深夜在神奈川县秦野市寺山的山林一只被遗弃的行李箱中发现两具遗体,警方认为这有可能就是此前失联的中国姐妹,正在紧急核对身份。中国驻日本使馆获知媒体报道后立即联系相关警署和日本警察厅,敦促其全力破案、缉拿凶手,要求其尽快确认遗体身份并及时向中国驻日本使馆通报。中国驻日本使馆正与我国内相关部门联系,协助家属办理紧急赴日手续。

中国驻日本使馆将密切关注案件进展,并继续做好相关工作。


详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐