国航涉事机组处理:抽电子烟飞行员停飞 解除合同综合资讯

新民晚报 / 2018/07/14 11:44
国航涉事机组处理:抽电子烟飞行员停飞 解除合同原标题:国航ca106涉事机组被停止飞行资格、解除劳动合同新民晚报讯(记者 金志刚)今天晚上,国航官方微博发表题为..

国航涉事机组处理:抽电子烟飞行员停飞 解除合同

国航涉事机组处理:抽电子烟飞行员停飞 解除合同

原标题:国航ca106涉事机组被停止飞行资格、解除劳动合同

新民晚报讯(记者 金志刚)今天晚上,国航官方微博发表题为《国航对安全违章行为零容忍》的声明,对7月10日由香港飞经大连的ca106航班上飞行员抽电子烟、误关客舱空调,并导致客舱高度告警一事作出处理:决定对涉事机组做出停止飞行资格、并依法解除劳动合同的处理。

对负有责任的相关管理人员进行了严肃处理。建议民航局在完成调查程序后,对涉事机组的从业资格做出处理,吊销其持有的飞行员驾驶执照。

以下为国航官方微博的全文:

国航对安全违章行为零容忍

7月10日,由香港飞经大连的ca106航班,在巡航阶段发生紧急下降事件后,国航高度重视,立即启动公司内部不安全事件调查程序。同时在全公司范围内开展安全整顿、进行全员安全教育,全面排查薄弱环节,全力消除安全隐患。

经调查核实并依据公司安全管理规章,决定对涉事机组做出停止飞行资格、并依法解除劳动合同的处理。对负有责任的相关管理人员进行了严肃处理。

建议民航局在完成调查程序后,对涉事机组的从业资格做出处理,吊销其持有的飞行员驾驶执照。

国航真诚感谢广大旅客和社会各界的关心、支持,我们将认真吸取此事件的深刻教训,始终秉持安全第一的发展理念,坚持对安全违章行为持零容忍态度,不断完善安全管理体系,坚决杜绝此类事件发生,确保持续安全,以良好的业绩回报社会关切。

国航涉事机组处理:抽电子烟飞行员停飞 解除合同

国航涉事机组处理:抽电子烟飞行员停飞 解除合同

事件回顾:

7月10日,国航ca106香港至大连的航班,机组在广州区域上空,误把空调组件关闭,导致座舱高度告警,机组按紧急释压程序进行处理,释放了客舱的氧气面罩。

初步调查,系副驾驶因吸电子烟,为防止烟味弥漫到客舱,在没有通知机长的情况下,错误关闭了循环风扇相邻的空调组件,导致客舱氧气不足,出现座舱高度告警。

在下降到3000米后,机组发现问题不对,就恢复了空调组件,增压恢复正常,22时31分在大连机场安全降落。

航班最终在大连机场安全降落,无人员受伤,飞机没有受损。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐