华为达芬奇计划被曝光 AI芯片或对英伟达构成威胁综合资讯

网易科技 / 2018/07/14 11:19
华为达芬奇计划原标题:外媒曝华为“达芬奇计划” 或对英伟达构成威胁据外媒the information报道,华为目前正在开展一个代号为达芬奇计划“project..

华为达芬奇计划

华为达芬奇计划

原标题:外媒曝华为“达芬奇计划” 或对英伟达构成威胁

据外媒the information报道,华为目前正在开展一个代号为达芬奇计划“project da vinci”的新项目,这一项目的工作任务包括:为数据中心开发新的华为ai芯片,支持云中的语音和图像识别等应用。

据了解,执行这个“达芬奇”项目的是华为轮值董事长徐直军,他同时负责监督公司的业务战略和研发。“应用人工智能,让我们的产品和解决方案更具竞争力,这是工作的重中之重,”徐直军4月在深圳举行的公司行业分析师会议上说。此前,华为公司高层曾公开表达过他们对人工智能的兴趣,并且该公司已经在智能手机等产品中添加了ai功能。

知情人士还透露,每个月,华为高管都会与同事们讨论如何将人工智能引入公司一切产品和服务中,从电信基站和云数据中心到智能手机和监控摄像头等设备。ai芯片的开发也是该项目的关键组成部分。一位华为知情人士表示,华为半导体部门hisilicon的工程师负责设计中国公司自己的ai芯片,用于在数据中心的服务器上运行。虽然华为目前使用英伟达的芯片为其服务器增加人工智能功能,但希望逐步减少对美国公司的依赖。

有评论称,这是华为首次涉足竞争激烈的市场。鉴于华为在全球无线运营商中广泛使用的产品和服务,达芬奇项目的存在可能会产生重大影响。外媒认为,华为的战略可能对英伟达构成挑战,在最近一个季度,中国是英伟达的第二大市场,占其收入的23.5%。

创建英伟达的替代品将是一场艰苦的战斗。这家美国公司在芯片市场上享有几乎垄断的地位,这些芯片为深度学习算法的计算密集型过程提供动力。许多公司严重依赖英伟达将ai带入其产品中。尽管取代英伟达困难重重,但华为之前对其他美国大型科技供应商已提出了挑战。华为曾经几乎在所有华为手机中使用高通的芯片。然而,在过去七年中,通过开发自己的移动芯片并积累了与无线技术相关的越来越多的必要专利,它已成为高通公司的可靠竞争对手。华为去年发布的旗舰智能手机配备了自己的芯片组,其中包括人工智能功能。

外媒称,华为发言人拒绝对达芬奇项目发表评论。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐