巴基斯坦前总理谢里夫回国 将面临被捕和10年监禁综合资讯

新华社 / 2018/07/14 14:45
谢里夫回国原标题:巴基斯坦前总理谢里夫回国 或面临10年监禁巴基斯坦前总理纳瓦兹·谢里夫和女儿玛丽亚姆13日从英国伦敦乘飞机前往巴基斯坦拉合尔市,将因腐败罪分别..

谢里夫回国

谢里夫回国

原标题:巴基斯坦前总理谢里夫回国 或面临10年监禁

巴基斯坦前总理纳瓦兹·谢里夫和女儿玛丽亚姆13日从英国伦敦乘飞机前往巴基斯坦拉合尔市,将因腐败罪分别面临10年和7年监禁。

两人定于当地时间13日晚6时多抵达拉合尔机场。

拉合尔是谢里夫的老家。巴基斯坦政府官员说,这对父女一下飞机就将被逮捕,由直升机送去首都伊斯兰堡。

执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)13日发布一段谢里夫的视频。视频中,谢里夫坐在飞机内,说自己知道“将被直接带去监狱”,回国“是为了你们(巴基斯坦人)”。

巴基斯坦反腐败法院本月6日判处谢里夫10年监禁、玛丽亚姆7年监禁,理由是谢里夫及其家人未能说明购买伦敦4处房产的资金来源,没有向政府申报这些房产。谢里夫和玛丽亚姆缺席当天审判。

谢里夫多次否认自己及家人行为不当。他的律师6日说,谢里夫和女儿将对判决提起上诉。谢里夫当天在伦敦召开记者会,说自己不久后将回国,“即使在狱中,会继续抗争”。

谢里夫现年68岁,上世纪90年代两度担任巴基斯坦总理,2013年6月三度出任总理。2017年7月,巴基斯坦最高法院以谢里夫未申报一项收入来源为由,取消谢里夫担任公职的资格。谢里夫否认收取所谓收入。

谢里夫的妻子库尔苏姆2017年确诊患喉癌,到伦敦住院就医。谢里夫和女儿近期在伦敦照顾库尔苏姆。

巴基斯坦定于本月25日举行国民议会选举。谢里夫本周早些时候在一段电视播出的讲话中为穆斯林联盟(谢里夫派)拉票。

巴基斯坦最高法院今年2月禁止谢里夫担任政党主席。谢里夫的弟弟夏巴兹·谢里夫随后出任穆斯林联盟(谢里夫派)临时主席。

近期民调显示,前板球名将伊姆兰·汗领导的反对党巴基斯坦正义运动党对执政党构成挑战。

按照路透社的说法,谢里夫回国是为助力执政党一搏。

详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐