首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

“润秋”打出高铁温情味

2018-08-07 21:15
来源:鄂西北在线   作者:江曲
字号:

近日,网络红人润秋的故事,吸引了社会舆论关注。来自北京南站客运车间业务指导张润秋,从2010年至今带领班组成员竭诚服务旅客,“表扬信8969封、锦旗815面,平均每天收到表扬信3封”这组耀眼的数字让人感受到了服务的温度。

相较于近年来铁总推出的自助购取票、推广刷脸进站、车票全国通取通退、高铁订餐服务,虽然这些科技应用的蓬勃发展让百姓得到了实惠,出行自助化程度得到有效提高。但是,真正的高质量服务应该是有温度的,“润秋”现象正是将服务的温度注入“冰冷”的自助化旅行中,一句温暖的问候,一个贴心的帮扶,就能得到百姓的交口称赞。

为百姓提供温馨精致的服务,是现代企业通过服务文化打造优质品牌,提升市场竞争力,获得社会认可的最主要途径之一。

贵州茅台百年的发展史是一部企业文化与品牌文化发展融合的史诗;麦当劳“以人为本,优质、服务、清洁、价值的核心价值观让其占领国际优质品牌高地。这些都是企业服务文化与品牌文化协同一致促进企业长足发展的典型案例。核心的内涵就是以人为本。

对于铁路部门来说,不止步于科技创新的硬件层面,软硬件叠加在一起,提供具有温度的服务,这才是为民服务的最实质内涵。

张润秋所展现的服务气质,虽然不能代表所有铁路职工的精致服务,但至少是铁路服务文化的缩影,是一个企业在发展蜕变过程中,通过不断强化服务文化,提升造血功能的文化传承。润秋服务组“由外到内抵达旅客内心的途径”式的服务,让张润秋们成为北京南站一张耀眼的精致名片,她们为旅客服务的过程中创造出来的社会价值是巨大的。

“有人说,北京南站有个好姑娘;有人说,高铁站里有个“活雷锋”;有人说,铁路上有个‘微笑天使’”。金杯银杯不如百姓口碑,金奖银奖不如群众夸奖。铁路企业在旅客心目中的美誉度,就是企业品牌在消费者心中的认可度。

铁打的营盘流水的兵,新人辈出精神永续。笔者由衷希望在新的历史时期里,“润秋”服务文化能够在广袤的万里铁道线上广泛传承,无数个润秋通过温馨服务诠释“服务永远在路上”的精神,让旅客出行体验更美好,打造出被百姓更加认可的优质品牌。

标题:【“润秋”打出高铁温情味】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:江曲]标签:观点

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它