首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

对贪官“黑吃黑”是违法的

2018-08-07 21:15
来源:鄂西北在线   作者:江春月
字号:

记者梳理发现,官员落马之前曾遭遇绑架,甚至绑架事件成为其落马“导火索”的情况,这并非第一次发生。(网易网,8月6日)

“女贼”唐水燕专偷政府部门、事业单位办公室和官员的家,其中安徽2名厅官因被盗成为其落马的“导火索”。与“偷官女贼”一样,也有一些人认为贪官的钱财大多来路不正、多是不义之财,抱着“不拿白不拿”的心理,专门瞄准贪官实施绑架,敲诈钱财,满足私欲,从而引发贪官落马。贪官落马,原本皆大欢喜。但是,无论是偷盗贪官还是绑架贪官,都属于“黑吃黑”,是违法犯罪的行为。

偷盗贪官也好,绑架贪官也罢,起心动念都是为了谋取个人私利,本身动机就不纯。贪官是私欲泛滥,以私害公,贪污受贿,挣“黑钱”、捞“昧心钱”。但是,如果也是出于私心,想敲诈一下,从贪官身上捞一点钱财,用来满足个人的私欲,那么本质上也是巧取豪夺,在践踏法纪,都是法治社会所不容许的。

个人惩治贪官要出于公心,站在维护社会公平正义的立场,留心、发现、收集贪官违纪违法的证据线索,积极向各级纪委监委和有关部门反映,让国家机关出手打击、惩治,这才是全民反腐的正确打开方式。

偷盗贪官、绑架贪官的手段是违法的。像来宾市卫计委主任科员韦某峰等人,携带手铐、绳子、铁链等工具,强行绑架贪官;在贪官家门口劫持贪官;冒充“检察官”抢劫贪官。这些行为都是“黑吃黑”,是非法活动中一方用威胁、武力等强制手段来欺压另一方,理应受到法律的严厉打击。偷盗贪官的唐水燕、绑架贪官的韦某峰等人,全部被审判机关判了有期徒刑。

贪官犹如“过街老鼠人人喊打”,但是,我们不能采取过激手段,更不能采取违法行为,要积极配合纪委监委等国家机关,有理有节、真凭实据,这才是法治社会全民反腐应有的方式。(文/江春月)

标题:【对贪官“黑吃黑”是违法的】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:江春月]标签:观点

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它