首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

火车成了外卖小哥,得知原因后很感人

2018-08-08 22:02
来源:鄂西北在线   作者:饶志广
字号:

外卖小哥相信在日常的生活中已经非常常见了,穿着统一的服装,穿行在城市里的大街小巷。但是本次的这位外卖小哥有点不同寻常,他的交通工具不是电动车而是——火车,火车送起了盒饭,这事相信大伙也听的非常好奇,到底是怎么回事呢?且听我徐徐道来。

7月30日21时许,受四川地区暴雨影响,成昆铁路阿寨站至白果站间发生泥石流水害,中断行车。灾情发生后,铁路部门迅速启动应急预案,组织相关单位和人员投入抢险工作,同时列车、车站工作人员及时做好出行受阻旅客的应急服务,确保旅客人身财产及铁路运输安全。

抢险工作如火如荼的展开了,昼夜24小时不停歇。由于抢险地点位于大山深处,前不着村后不着店,百人的吃饭问题如何解决呢?放心,铁路部门从成都调来抢险生活供应车,专门为抢险人员做饭。可是新的问题又出现了,该如何把盒饭送进抢险现场呢?要知道做饭地点位于甘洛站货场,而抢险地点位于阿寨站至白果站之间。走公路,距离抢险地点约44公里,开车要一个半小时。但令人惊喜的是,走铁路距离只有27公里,只需要40分钟。

于是铁路部门大胆创新,选择用火车送起了盒饭。而且还发挥了火车运量大的特点,一趟就能运630份,这是汽车不可比拟的。

据了解,抢险人员的工作餐还不错。虽然条件艰苦一日三次都只能吃盒饭,但是均为两荤两素,菜品每顿也都不重样,确保抢险救援人员吃得饱、吃得好。

众所周知铁路给国家交通带来了巨大的效益,特别是在成都昆明等贫困地区更是被称为“生命线”,抢险工作面临着巨大的时间压力工作辛苦不言而喻。时间紧,任务重抢险人员24小时日夜不断只为了能够早日抢通被阻断的道路。然而后勤吃饭的问题看似很小,却对关系重大。铁路部门从成都调来抢险生活供应车专门为抢险人员做饭。体现了铁路部门从大局出发为了抢通道路全面落实,不管哪一个项目都不能落下。同样在汽车运需要一个半小时而铁路只需要40分钟的情况下,主动应变选择铁路运送。这也是铁路部门主动创,在严峻形势下发挥有利条件的体现。另外铁路运量大能更好的解决问题。最后两荤两素,菜品每顿都不重样。要确保抢险救援人员吃得饱、吃得好,更是体现了铁路部门对抢险人员的体贴。

虽然截止目前,抢险工作仍在紧张有序的进行当中,但铁路部门用火车送盒饭的创新举令人感动。在这里给铁路部门点个赞。

标题:【火车成了外卖小哥,得知原因后很感人】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:饶志广]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它