首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

亮丽的成绩单见证铁路客运发展成果

2018-08-08 22:06
来源:鄂西北在线   作者:尹晖
字号:

记者今天从中国铁路总公司获悉,今年上半年,铁路总公司持续推进运输供给侧结构性改革,集中力量客运提质计划、国家铁路客运输主要指标均实现同比大幅增长,1月至6月,国家铁路发送旅客15.91亿人次,同比增长7.7%,旅客发送量完成进度为近3年最好水平。交出一份亮丽的铁路运输经营“期中”成绩单。

今年以来,铁路总公司以深化客运供给侧结构性改革为主线,进一步增强旅客的旅行获得感。一是产品供给体系不断优化。今年以来,铁路部门顺利实施了2018年第一、二阶段列车运行图调整,江湛、昆楚大两条新线开通运营,南京至武汉、柳州至南宁高铁按时速250公里运营,持续优化了旅客列车开行结构。二是运力配置市场化机制不断完善。铁路部门实行市场化的动车组开行方案,努力实现运力投放与客流需求精准匹配,满足日常、周末、小长假、春运暑运及突发客流的需求,运输成绩屡创新高。今年春运,国家铁路发送旅客3.75亿人次,高峰日达1264万人次,均创春运历史新高。清明、五一、端午小长假,一系列指标刷新历史纪录。其中,5月1日全路动车组发送旅客859.2万人次,创动车组单日发送旅客最高纪录。三是客运服务质量稳步提升。今年以来,铁路部门继续狠抓基本服务整治,大力推进“厕所革命”“畅通工程”、智能导航、便民托运、互联网订餐、常旅客服务、自助实名验证等重点工作,旅客出行体验持续改善。截至6月底,270万人正式成为常旅客会员,互联网订餐点和特产预订站扩大到38个。

铁路是国民经济大动脉,是国家重要基础设施,以其安全、舒适、方便等特性成为人们出行的首选。随着人们生活水平的不断提高,对出行的标准也越来越高,过去只要能买到一张票,哪怕是站票就很满足,如今不仅要买到票,还要有座票,最好速度快些、环境舒适些,特别是在集中出行的节假日,最好也能如此。

铁路用自己的努力,以人性化服务理念把人们的期盼一点点变成现实。近几年来,铁路通过大规模的发展建设,特别是2万多公里高速铁路的初步成网,铁路运行图的不断优化调整,客运服务软硬件条件的不断改善,网络售票技术的日趋成熟完善,使得乘坐火车出行变得越来越方便、越来越快捷。

铁路的成就振奋人心,新的目标催人奋进,希望铁路部门不待扬鞭自奋蹄,加快铁路建设进程,推出更多服务旅客出行的新措施,谱写铁路改革发展利国惠民的新华章,带动中国,走向昌盛。

标题:【亮丽的成绩单见证铁路客运发展成果】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:尹晖]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它