首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

从“西子号”30岁看服务品牌优势

2018-08-08 22:07
来源:鄂西北在线   作者:司攀登
字号:

8月5日,在杭州东站乘坐G20车次的旅客依次排队通过检票口来到站台上车,座位在13车厢的旅客们发现,今天的列车似乎与平时有些不同——在车窗上贴着数字30、过道两旁摆起了“图片展”、车厢两头也挂上了“happy birthday”样式的气球。原来,今天是铁路杭州客运段的品牌列车“西子号”的30岁的生日,而G20次列车正是“西子号”中的一员。

“西子号”品牌列车见证铁路改革历程。今年是改革开放四十周年,四十年来国企改革迎难而上、矢志不渝,始终坚持党对国有企业的领导,通过一系列理顺体制、完善机制、调整布局等改革探索,努力做好国有企业与市场经济相融合这篇“大文章”。作为铁路改革发展过程中打造的服务品牌,从1988年的杭州至无锡81/82次列车,到如今往返于杭州至北京的G20/39次“复兴号”动车组,“西子号”品牌列车不断提速升级,见证了中国铁路的快速发展。“西子号”品牌列车见证了铁路硬件基础从小到大、从弱到强的发展过程,同时也在自身的不断成长中适应了市场的需求,持续为公众出行提供了优质服务。由此可见,“西子号”也是铁路部门不断适应市场的直接见证者。

“西子号”品牌列车彰显铁路优质服务。杭州“西子号”热情服务旅30载,体现的是人民铁路为人民的服务宗旨。近年来,铁路服务水平不断改善,旅客体验持续提高。增加互联网订餐站点,增加“刷脸进站”设备,优化旅客购票、候车、乘降、进出站流线,方便旅客购票乘车,加强对重点旅客的帮扶服务,努力提高暑运服务质量,改善旅客出行体验。抛开技术层面的优势,从旅客消费者的角度来看,铁路出行具有越来越高的性价比。从以往单一的列车广播到现在的列车Wifi附加服务逐步完善,从以往的卖方市场到现在的买方市场,铁路部门的旅客服务理念逐步树立,这些都在不断的提高旅客的出行体验,增强铁路出行的竞争力。不难看出,“西子号”只是铁路部门不断适应市场锻造出来优质品牌的缩影。

中国高铁已经走出国门,成为一张亮丽的名片。站在新的历史方位上,以“西子号”品牌列车为蓝本,解决不平衡不充分的发展短板,持续满足人民日益增长的美好生活需要,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,才能助推铁路部门走在高质量发展前列。

标题:【从“西子号”30岁看服务品牌优势】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:司攀登]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它