首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

不改“本色”的铁路人

2018-08-08 22:09
来源:鄂西北在线   作者:刘驰
字号:

铁打的营盘,流水的兵。曾经保家卫国的战士终究会离开他们热爱的军营。而铁路上正有着一大批退役军人在现岗位上继续践行着自身的使命。在部队中他们英姿飒爽,肩负着保卫祖国人民的重任,在铁路工作中他们恪尽职守,以勤恳的态度保证着铁路运输生产,以良好的精神风貌精心服务旅客。

正值八一建军节,在热烈庆祝中国军队诞辰之时,我们同时也应记住身边的退役军人在本职岗位上默默无闻的奉献。中国铁路惯有半军事华管理的模式,无论是平时点名交班,或是工作上过程中追求的极致严谨,无一不体现出严明的纪律和管理。俗话说的好严师出高徒,在高素质的管理模式下,带来的必定是运输生产的稳步增长及旅客服务的不断改善。

“服从命令,听从指挥,能打胜仗,作风优良”,退伍不褪色,在部队里所磨练的钢铁般的意志及良好的身体素质让他们在本职岗位上更能发光发热。夏季高温如虎,很多一线生产员工仍要在气温高达50度以上的股道中工作,一个班下来,身上的劳保服基本没有干过,这些“打虎将”以坚韧不拔的精神战高温,斗酷暑,严防死守保安全,即使汗水浸透了他们的衣裳,也要保证运输生产的正常进行。

今年七月,宝成铁路王家沱至乐素河间山体连续崩塌,在习总书记的指示下,铁路人密切配合,齐心协力,夜以继日连续作战16天恢复通车,保证了列车的正常运行。在防汛抢险过程中,充分体现了铁路工作者的团结一致及顽强的意志,在自然灾害面前决不退缩,像军人一般肩扛使命,在逆境中突破奋起。

新时代所召唤的是有素质、有能力、有毅力的综合型人才。而铁路人正用行动诠释着责任与担当,钢铁般的意志保证了铁路运输的安全生产。不忘初心,不改“本色”,中国铁路所响的新征程号角,召唤在前方。

标题:【不改“本色”的铁路人】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:刘驰]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它