首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

高铁华丽变身·感恩暑运“最美”铁路人

2018-08-08 22:12
来源:鄂西北在线   作者:李胜林
字号:

近年来,铁路的快速发展,列车的不断提速,给出行的人们带来更多的便捷,也拉近了城市与城市之间的距离,促进了区域经济的快速发展,人们从乘车方式中已经感受到了“高铁改变人们生活的模式、高铁改变旅客出行的方式”的时代已经来临。40年的时间中国向世界展示了它的华丽变身,这也让更多的中国人感到无比的欣慰与自豪!

很明显可以感受到中国高铁给国人带来的不仅仅是速度不断提升,它更深远的影响到区域经济宏观调控、产业转移布局和城市未来规划。不断延伸的高铁,从四纵四横至八纵八横,正在悄然遍及中国的各个城市,同时,高铁的舒适性、便捷性、快速性、安全性都超过了传统的汽运,尤其是安全性,更是不亚于空运、海运,所以它成为广大旅客出行交通工具的首选。

暑运是铁路部门每年季节性重点工作之一,在这个火热的季节,持续高温给人们日常生活带来了不便,但在各个火车站候车室、各次列车车上的旅客们却享受着旅途的清凉和温馨的服务。然而,在酷暑高温下,铁路本着“人民铁路为人民”的宗旨,服务于人民,让人民满意,不断提高服务质量,改善候车乘车环境,为了旅客能够“安全出行、方便出行、温馨出行”,许多“幕后”铁路员工正在辛勤劳作着,他们战暑运,经“大烤”的场面比比皆是,正是在他们的默默守护下,铁路畅通无阻,暑运波澜不惊进行着…。

面对旅客对美好出行的诉求,铁路部门逐年推出了富有诚意的各种便民、利民系列举措,“交通强国、铁路先行”无不充分彰现出铁路在交通行业领域中的领先地位。幸福都是奋斗出来的,我们期待铁路部门继续在人民美好出行的愿望上不断发力,继往开来,不断奋勇前行,同人民群众一道不断创造幸福美好的将来。

高温烤验下坚守岗位,用汗水浇灌劳动之美,那种执着与担当,无不让人们感动。暑期安全运输离不开幕后铁路一线劳动者的默默付出,我们看得见的是在站台上忙碌的客运员,汗水浸湿的工作服紧紧贴在了后背上,脸带微笑热情服务旅客,看不见的有身穿被汗水湿透“黄马甲”头顶灸热太阳头面对轨温达50度的线路巡道工、维修保养铁路的养路工,在股道上为进站列车补水的上水工,在技术作业站内解体编挂车辆的调车员,“攀上爬下”接触网的供电检修工……

岁月如此静好的背后只因有“最美”铁路人在默默负重前行。

标题:【高铁华丽变身·感恩暑运“最美”铁路人】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:李胜林]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它