首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

高温下的坚守 为“高炎值”铁路人点赞

2018-08-08 22:13
来源:鄂西北在线   作者:谌钊
字号:

眼下,热浪袭人,高温持续,全国多个地市接连发布高温橙色预警。在“靠空调续命”的夏日里,即便是静止的站立,须臾之间已汗流浃背。然面对酷暑高温的艰苦环境,“高炎值”的铁路人默默坚守在车底、站台、线路旁,只为守护、守候您的安全出行。

高炎值”铁路人,坚守在运输畅通第一阵地。尽管对比火车司机、客运员、售票员、乘务员的为人熟知,诸如调车员、检修员、线路工等铁路工种还是鲜有人知,他们没有客运光鲜的“门面”,也未曾在客运车站、车厢内出现,甚至鲜有事迹报道。但丝毫不影响这群“幕后英雄”们保证运输畅通。他们中有维护铁道健康的工务线路工,每日需对区段内铁道的钢轨、连结处、螺丝进行核对检查;有动车的机械师,要忍着热、脏、闷及辐射大的车底环境,仔细核查动车列车的几百个“穴位”;还有调车员,昼间要钻进45°以上的股道,在滚滚热浪中严格组织、标准指挥车辆的移动等。他们“炎值”满满,用一张张汗水浸透的背影书写着对万里铁道的忠诚与爱。

“高炎值”铁路人,坚守在旅客服务第一现场。眼下,正值一年的旅游旺季,加之暑期学生流、反向探亲流叠加,台风等极端天气的“不怀好意”,大量旅客集中出行对铁路客运是一次“炎考”。旅客服务讲究的是品质,如暖心的微笑、便捷的咨询、贴心的服务等。而相对不为人知的“幕后英雄”,台前的“店小二”也有不为人知的坚守。如车站的党团员利用休班时间到车站当志愿者,主动帮助旅客提携行李;上水员忍受着闷热、肮脏的车底环境上水作业,只为旅客能在旅途中喝上热水;列检员弓腰穿梭在车底,提着锤子、手电为车辆进行“体检”;还有“奔波不息”的列车员,为满勤完成暑运生产任务,忍心将孩子托付给父母照顾等。当我们出行看到笑脸、感受服务时,殊不知其背后又隐藏了多少的汗水与泪花。
在艳阳的“烤”验下他们总能出色的完成工作,炎炎夏日,万里铁道的畅通因为有他们的坚守,旅途清凉因为有他们的付出。让我们为真诚的“高炎值”铁路人点赞。

标题:【高温下的坚守 为“高炎值”铁路人点赞】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:谌钊]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它