首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

火车站候车厅34℃孕妇中暑晕倒 副站长:空调全开了

2018-08-09 19:33
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

焦作火车站北候车厅温度高达34度 副站长:将加强空调维护

近日,有知情人向记者爆料,焦作火车站北候车大厅的空调不太管用,候车厅热的像蒸笼一样,在此候车的旅客都是汗流浃背,很多旅客向车站反映,但一直没有改观。

左图为一楼室温为32度右图为二楼室温为34度

8月7日,焦作发布了高温橙色预警,中午11时左右,室外气温达到了38度。然而,焦作火车站北候车大厅的温度和室外却相差不多,经记者测量,候车厅一楼的室温为32度,二楼竟然达到了34度。在候车厅二楼,报纸等物品成了降温利器,被旅客拿在手上使劲地扇着,许多旅客的衣服已被汗水浸湿。

很多旅客衣服已被汗水浸湿

很多旅客衣服已被汗水浸湿

“经常出差,去过很多火车站,这是我进过的最热的候车厅。”三门峡的李先生擦了一把额头的汗向记者抱怨。焦作本地一位王姓旅客说,他经常在此乘车,售票厅、候车厅都热,从排队买票开始就一身汗了,到了候车厅还是一样,上车前衣服都是贴在身上的。“买了票,火车站就应当提供一个安全舒适的候车和乘车环境。焦作也算是一个旅游城市,火车站作为了一个窗口单位,像蒸笼一样把旅客热成这样不影响焦作形象?”旁边一位旅客说。就在记者采访期间,一名孕妇因身体原因再加上闷热的环境中暑晕倒在楼梯上,车站工作人员给她喝了点凉矿泉水,孕妇苏醒后被120送往医院。

一名孕妇在候车厅中暑晕倒

一名孕妇在候车厅中暑晕倒

据统计,二楼共有8部空调,一楼共有7部空调,大厅顶部还有十几台吊扇。但对于诺大的候车厅来说,似乎没有多大作用。记者站到空调出风口方向,感觉不到明显的凉风。“很多旅客都以为没开空调,其实都开着呢,可能是因为过滤网长时间没有清洗造成的。”一名工作人员告诉记者。当记者询问是否有人维修清洗时,她摇了摇头。在检票处,一位工作人员告诉记者,她们也多次接到旅客反映,已经向领导作了反映,但对于何时能解决这个问题她也不知道,“我们现在也是热的很。”

随后,记者联系到了焦作火车站客运副站长李志勇,他告诉记者,北站到现在已经三十多年了,条件有点差,但空调是全开的。并表示,对旅客的反映问题也很重视,将加强空调和电扇的维护,全力做好站内防暑降温工作。同时李站长也告诉记者,焦作火车站南站7月1日也已投用,那里的空调设备等都是新的,候车环境也比较舒适,下一步他们将通过各种途径把旅客往南站引导。

来源:映象网

标题:【火车站候车厅34℃孕妇中暑晕倒 副站长:空调全开了】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:澎湃新闻 ]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它