首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

准大学生划伤豪车 自称看不惯乱停乱放的车辆

2018-08-11 23:59
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

准大学生划伤6辆豪车,背后的原因竟然是?

近日,在镇江市润州区,有6辆乱停乱放的汽车被破坏,且均为豪华汽车品牌:奥迪、宝马、奔驰、路虎等。初步估计,这些车辆的维修费用将高达10万元。

准大学生划伤豪车 自称看不惯乱停乱放的车辆

那么,是什么人因为何种原因做出了这样一件事情呢?警方到现场调查发现,受损车辆均是未按规范停放在指定车位,有的甚至还堵住了停车场的过往通道。对他人造成了不便。且6辆豪车均是在引擎盖和后备箱盖被刻上“乱停”字样。

准大学生划伤豪车 自称看不惯乱停乱放的车辆

事件仿佛渐渐清晰了起来,是有人对于这些豪车随意停放影响他人的行为表示不满,故此才做出了这种行为。那么,究竟是什么人做的呢?

为了寻求真相,警方调取了附近的监控视频,监控显示,嫌疑人是一名青年男子,看起来还不到20岁。

随后,警方走访周边群众,发现该男子在一家饭店办过一张会员卡,通过在饭店后台登记的会员信息,警方见到了这名男子。

经过审查得知,这名男子今年19岁,高中刚刚毕业马上就要上大学了。是一名极其富有正义感的青年。近期,他发现地下停车场总有几辆汽车乱停乱放,影响车辆交通和人员出行,他对于这一现象深恶痛绝。在8月3日,他以自己的手段对这些车辆的违停行为进行严惩,这才引来报警。

准大学生划伤豪车 自称看不惯乱停乱放的车辆

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

虽然拥有正义感是一件好事,但法律意识同样重要。这位准大学生可能是为了遏制车辆“乱停乱放”的现象才去划伤那些豪车,但他同时也触发了法律,也将为自己的违法行为承担后果。他的父母也将位他的不理智,赔付受损车主们的维修费用。

遵守制度,与人方便,是促进社会和谐的重要保障。通过合法合规的途径反映诉求和问题是法制社会的基本要求。生活中若遇到了不平之事你会如何处理呢?

标题:【准大学生划伤豪车 自称看不惯乱停乱放的车辆】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:风盗魂  ]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它