首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

刑满释放人员持有11连发步枪 检察院建议追诉漏罪

2018-08-12 12:20
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

审查盗窃案卷宗发现“扣押一支枪”

长春高新区检察院督促公安机关追诉漏罪

本报讯(记者于贺 通讯员何申 王严) 在审查一起盗窃案件时,发现派出所的扣押笔录中记有“扣押王某非法持有枪支”的内容。近日,吉林省长春高新区检察院建议公安机关补充侦查,并发出追诉漏罪建议,依法追诉王某涉嫌非法持有枪支罪。

董某、郭某、王某均系刑满释放人员,自2016年5月至2017年9月,他们采取砸碎汽车玻璃、窃取车内财物的方法,在长春高新区北湖公园停车场、万寿寺附近先后作案7次,盗窃汽车内财物价值近4万元。

该案移送检察机关审查起诉后,承办检察官在审查公安机关移送的卷宗时,发现派出所的扣押笔录上记有“扣押王某非法持有枪支”的内容。被扣押的枪支由谁持有,合不合法?职业敏感性让承办检察官觉得此案可能存在遗漏犯罪,于是迅速展开调查。

经过提讯犯罪嫌疑人、找办案民警核实、将枪弹送检鉴定,最终查明:早在2014年,王某的朋友杜某(2016年去世)送给他1支11连发步枪和7颗子弹。王某没有合法持有枪弹的资格,却一直把枪支、子弹藏匿在自己家中。经鉴定,该枪支系以火药为动力发射弹丸的枪支,为制式枪支;送检的7发子弹均为弹药。

据此,高新区检察院向公安机关发出追诉漏罪建议。

于贺 何申 王严

标题:【刑满释放人员持有11连发步枪 检察院建议追诉漏罪】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:检察日报]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它