首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

骗子冒充学生要家长交补习费 骗走女子1.94万元

2018-08-12 12:32
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

骗子冒充学生要家长交补习费

骗走女子1.94万元 东西湖警方远赴广西将其抓获

武汉晚报讯(通讯员丁其刚 丁珮 记者陈奇雄)一骗子在qq上冒充学生,要求家长向老师交1.94万元补课费,望子成龙的家长信以为真而照做。8月11日,骗子黄某被武汉市东西湖区吴家山街派出所民警抓获归案。

46岁的吴女士,住吴家山街二雅路附近小区,她儿子在上高中。今年4月3日下午4时35分,她突然接到“儿子”用qq发来的短信。在短信中,“儿子”称清华大学资深辅导老师受邀来校开办补习课程,他试听了两节,觉得老师讲得很好,想报名参加两门课程的补习,需缴费1.94万元。

刘女士很快答应了“儿子”的要求。“儿子”接着话锋一转,声称报名截止时间为4月3日下午5时整。随后,“儿子”将张老师的手机号码发给她。

刘女士为抢到名额,立即与张老师取得联系,要求给儿子留一个名额,并承诺马上给张老师打款。操着广西普通话的张老师给刘女士发来一个银行卡账号,要求刘女士将款子打进该账号内。刘女士挂断电话后,用手机向该账号打款1.94万元。

缴完补课费后,刘女士将手机缴款情况截图,发到了儿子的微信上。结果儿子回复她,“我qq号已被盗,学校没有邀请清华大学英语辅导专家老师来校上课。”

刘女士很快醒悟过来,转头给张老师拨打电话时,发现张老师手机处于无法接通状态。刘女士意识到自己受骗上当了,就向警方报案。

东西湖区吴家山街派出所刑侦民警张根、刘博等人接到报案后,立即介入调查,查明款项已被人分3次从位于广西宾阳境内的atm机上取走。

民警马不停蹄赶往广西宾阳追捕骗子。经过连续5个昼夜调查,民警在调阅atm机附近监控探头拍下的海量图像后,提取了骗子的影像资料。经查,41岁男子黄某就是骗子。

8月11日凌晨4时许,民警张根、刘博等人,获悉黄某已潜回广西宾阳老家新桥镇新和村后,神速赶至现场,将黄某逮住。黄某交待,他在盗取刘女士儿子的qq号后,先冒充刘女士的儿子,再冒充所谓的补课老师,骗走刘女士1.94万元补课费。

目前,因涉嫌诈骗犯罪,黄某已被东西湖区警方刑事拘留。

标题:【骗子冒充学生要家长交补习费 骗走女子1.94万元】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:武汉晚报]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它