首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳市襄州区张家集镇:加快产业脱贫步伐 落实产业奖补政策

2018-08-22 10:57
来源:   作者:李静
字号:

“我今年3亩起垄花生、2.5亩露天蔬菜,前几天950元产业奖补资金已经足额打到我的一卡通了”,说着说着,贫困户杨勇脸上乐开了花。以杨勇为代表的发展产业的贫困户在张家集镇非常普遍。

今年以来,为增强贫困户的“造血功能”,张家集镇坚持产业脱贫是脱贫攻坚的治本之策,镇党委、政府高度重视产业脱贫,为激励贫困群众发展产业的内生动力,该镇加快落实产业奖补资金兑现到户。

一是严把程序关。所有到户扶贫项目都必须坚持户申请、村议定、镇审核,要公示公告、接受社会监督。即产前由建档立卡贫困户根据产业扶贫文件的项目设置、奖扶标准,向村委会提出书面申请;由驻村工作队、村组干部、群众代表参加评议会并形成会议记录;以村为单位将评议符合享受奖补政策的名单在村组公示,无异议后报镇政府;经镇研究后以镇政府文件报区扶贫办;由区扶贫办根据有关政策和财政扶贫专项资金规模核实申请项目情况,拟定项目计划并报区政府审批。

二是严格统一标准。严格根据《襄州区精准扶贫产业发展实施方案》制定产业发展奖补资金兑付办法,所有项目的申请、论证、实施、验收、资金拨付的原始资料必须妥善规范管理,一并纳入扶贫攻坚档案管理范围存档备案。

三是严格兑付方式。严格按照程序将产业奖补资金通过惠农“一卡通”形式统一兑付到户。

据了解,该镇目前对第一批产业验收合格的 312户共计 356185元产业奖补资金完成兑付,第二批产业在积极推进中。

标题:【襄阳市襄州区张家集镇:加快产业脱贫步伐 落实产业奖补政策】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:张家集镇   作者:李静]标签:襄州区

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它