首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳市襄州区张家集镇:人大代表助力环境卫生整治工作

2018-08-28 14:38
来源:鄂西北在线   作者:李静
字号:

为进一步提高群众的生态文明意识,营造良好人居环境,近日,张家集镇人大组织各级人大代表充分发挥自身职能,积极投身到全镇环境卫生整治工作中来。

张家集镇人大主席团充分发挥人大代表的监督推动、示范带动、宣传发动作用,积极引导人大代表主动参与,带头反对不文明、不卫生等不良行为,通过对村公共场所、村主干道卫生保洁、居民房前屋后垃圾清理等实地查看,组织人大代表、镇村干部、群众代表一起开展主干路清扫、河道两岸清理。代表们以自身模范行为带动周边群众自觉参与到环境卫生整治行动中来,全力打造美丽宜居张家集。

代表们建议:一是镇村两级干部要高度重视,把农村环境卫生整治工作纳入重要议事日程,建立健全农村垃圾从清扫收集到清运处理的一整套运行和管理机制。二是针对各村存在的问题,镇政府要及时召开会议,及时解决发现的问题。三是村委会要加大对保洁员队伍的管理力度,做到服务保障到位,任务明确到位,责任落实到位。要进行检查评比,严格落实奖惩。

标题:【襄阳市襄州区张家集镇:人大代表助力环境卫生整治工作】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:李静]标签:襄州区

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它