首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

老人走失到车站 铁警辗转寻亲人

2018-08-29 11:38
来源:鄂西北在线   作者:袁磊 张玉祥
字号:

8月25日9时许,包头火车站派出所民警在进站口开展身份查验工作时,发现一名老年男性旅客未携带任何有效证件,且目光呆滞、语无伦次。交谈几句后,民警巴特尔基本确定老人应该是不慎走失来到了火车站,便将他请到公安执勤室暂歇。

民警为老人倒上一杯热水,让他慢慢回忆,耐心细致地询问他的身份信息及家人的联系方式。一开始,老人还是前言不搭后语地说不清楚,后来,在民警耐心询问和细致关心下,老人断断续续地说出一个座机号码,民警拨打后却提示此号码已停机。

民警们虽有些失望,但却没有放弃,继续努力与老人进行交流。近半小时过去,大家从老人前后断断续续的答话中筛选出三条有效信息——老人名叫张某富,今年80岁左右,家住包头市青山区棉纺小区。经过多方努力,民警终于查到了老人女儿的手机号码并拨通,将老人不慎走失来到火车站的情况向其家人进行说明。

上午10时17分左右,老人的女婿赶到包头站公安执勤室,看到老人身体无恙,他总算放下心来。经民警了解,老人在几年前就得了老年痴呆,记忆力丧失大半,时常伴有言语和认知障碍,且脾气也越来越大。子女们平常工作忙碌,也有些疏于照看老人,这才致使老人独自走失。

民警们对家人再三嘱咐,要经常看望照料老人,避免这类事情再次发生,在家人的千恩万谢下,将他们送离了车站。

标题:【老人走失到车站 铁警辗转寻亲人】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:袁磊 张玉祥]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它