首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

预防青少年近视人人有责

2018-08-29 11:39
来源:鄂西北在线   作者:李子
字号:

新华社北京8月28日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示指出,我国学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展。(来源:凤凰网)

近视问题逐渐成为市场中一件不可避免的事情,尤其是青少年近视问题,如今情况可谓是更为严重了。据调查显示,我国人口近视发生率为33%,目前全国近视眼人数已近4亿,已经达到世界平均水平22%的1.5倍,其中青少年近视所占比例更是高达百分之65%,所以青少年近视问题刻不容缓。然而疾病、噪音、矿物质元素不足、甜食食用过多、用眼时间过长、睡眠不足等都会对我们的眼睛有一定影响,特别是对我们的青少年,极易造成近视眼。所以我们在这方面必须注意,让青少年养成良好的习惯,早睡早起,适当补充矿物质元素,控制用眼时间,不要用眼过度,避免眼睛产生疲劳。

我国青少年视力健康一直牵动着习近平总书记的心。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,教育部联合国家卫生健康委等有关部门研究制定了综合防控儿童青少年近视实施方案,并向相关部门和社会广泛征求意见。方案提出了防控儿童青少年近视的阶段性目标,明确了家庭、学校、医疗卫生机构等各方面责任,并决定建立全国儿童青少年近视防控工作评议考核制度。相信在多方努力之下,青少年近视问题会得到一定的改善,青少年的祖国的未来,预防青少年近视人人有责。

标题:【预防青少年近视人人有责】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:李子]标签:观点

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它