首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

“铁路+”模式开启,旅客清凉出行

2018-08-29 11:39
来源:鄂西北在线   作者:徐强强
字号:

每年7月、8月都是旅游旺季,也是铁路客流的高峰期。据悉,今年7月和8月,铁总大力组织开行旅游专列,共开行直通旅游专列200列,同比增加22列。而每年仲夏之际,都会有大批的游客拎着大包小包向着城市的地标火车站汇集。暑期旅客的每一次出游,都是市场对铁路这一大众化出行交通工具的一次大考。

曾几何时,选择铁路出游的旅客,多少会遇到一票难求出行困难的尴尬。而且既要做好沿途的游玩攻略;更要掐好时间去景点争分夺秒;定好千里之外不知转角何处的房间,仿佛出游的一切,都让人充满对未知旅程的恐惧。而这样出游既费时费力,又存在很多不确定性因素,给旅程带来诸多不便。

面对暑期旅游火爆的出行市场,如何让旅客在旅途中把焦虑变成惬意?让旅客出游的体验更美好?铁路部门推行一系列组合拳,重拳出击保证旅客轻松舒心出行。

在运力上,铁路部门加开旅游专列,针对专列实行“一日一图”,最大限度实现运力投放与客流需求的匹配,在旅游旺季努力扩充热门方向的运输能力,让旅客出门可以说走就走,不再被“票”所困扰。手机上、电话里、服务台窗口等多种可供旅客选择的购票方式,大大方便了旅客出游。

铁路部门还根据市场需求不断优化旅游专列开行的方案。如果你想当一回武当山上的大侠,请选择“武当山号”主题文化旅游专列;如果你想见识下云南八怪的江湖传说,由美景组成的沪昆高铁和“云南专列·游遍神州”等多种明星服务的产品组合,定会让你爱不释手。

在铁路部门推出的每一趟主题文化旅游专列的背后,都是依据计算机对市场大数据的分析,以市场为导向的结果。连接着的列车主题的私人定制,除了有令人心驰神往的功效外,也让旅客的每一次出游不再是一个人。

铁路部门还将地方文化特色融入到列车的服务中去,打造特色服务品牌。以铁路部门的“环西部火车游”产品为例:每到一站,把宾馆、酒吧、书吧、餐厅、超市等不同的地方特色元素,融入到列车服务。浓郁的地方特色小吃、沿途站停城市的人文历史介绍、DIY的剪纸活动,把一路上走走停停的每一个精彩,画在旅客的记忆里,留下回忆。

除了出门游玩,夏季避暑也是众多旅客出门远游的原因之一。对于运力紧张的地区,铁路部门加开避暑专列,全力满足旅客避暑消夏的出行需求。如今,随着“铁路+旅游”产品定制化打造出的服务产品越来越叫响,相信今后铁路部门推出的“铁路+”组合还会越来越多,越来越棒。

标题:【“铁路+”模式开启,旅客清凉出行】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:徐强强]标签:观点

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它