首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

深圳奖励生态葬 满足这些条件就可预计下个月正式推行

2018-09-16 09:06
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

深圳奖励生态葬 满足这些条件就可预计下个月正式推行深圳奖励生态葬 满足这些条件就可预计下个月正式推行近日,深圳市民政局印发了《深圳市节地生态安葬奖励办法》,对骨灰海葬和通过撒散、深埋等不保留骨灰、不留标识、不单独留名的草坪葬、树葬等生态葬式进行奖励。节地生态安葬由市、区民政部门集中组织,骨灰海葬由深圳市殡葬管理所负责承办,其他节地生态安葬由公墓机构负责承办,并报所在地的区级民政部门备案。

深圳奖励生态葬 满足这些条件就可预计下个月正式推行深圳奖励生态葬 满足这些条件就可预计下个月正式推行享受节地生态安葬奖励需要符合三个条件:一是逝者生前为深圳市户籍;二是逝者生前已通过遗嘱、遗赠扶养协议、委托办理节地生态安葬事项等方式作出愿意参加节地生态安葬的表示,或其亲属、法定监护人对参加节地生态安葬无异议;三是参加深圳市、区民政部门统一组织的节地生态安葬活动。逝者生前为非深圳市户籍人员的,不享受节地生态安葬奖励,但经办人可以免费参加节地生态安葬活动。《办法》奖励补贴标准包括两类:一是奖励给家属,二是补贴给承办单位。拟定深圳海葬奖励标准3000元,其他生态葬奖励标准为1000元。海葬的承办单位按每具遗体1000元的标准提供工作经费。

深圳奖励生态葬 满足这些条件就可预计下个月正式推行深圳奖励生态葬 满足这些条件就可预计下个月正式推行为进一步深化殡葬改革,推行节地生态葬,节约土地资源,保护生态环境,促进社会文明进步,深圳市民政局根据民政部等九部委《关于推行节地生态安葬的指导意见》等文件规定,出台了节地生态安葬奖励办法,海葬、树葬、草坪葬等生态葬最高可获奖励3000元。逝者为深圳市户籍的,经办人在办理参加节地生态安葬手续时,需填写《深圳市节地生态安葬奖励申领表》,交予承办单位。节地生态安葬活动结束后,承办单位建立业务档案,将符合生态安葬奖励规定的人员名单进行汇总,报主管的市、区民政部门。由深圳市殡葬管理所(含吉田墓园)承办的节地生态安葬奖励申请直接报深圳市民政局审核;其他公墓机构承办的节地生态安葬奖励申请报所在区级民政部门审核,区级民政局再报市民政局复核。符合奖励条件的,市民政局将奖励金一次性划入经办人指定的银行账户。该奖励办法自2018年10月1日起施行。

标题:【深圳奖励生态葬 满足这些条件就可预计下个月正式推行】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:深圳晚报]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它