首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

央企安置退役士兵 将来士兵离开部队可有更多的选择

2018-09-16 09:01
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

央企安置退役士兵 将来士兵离开部队可有更多的选择央企安置退役士兵 将来士兵离开部队可有更多的选择来自退役军人事务部的消息,近日,2018年度中央企业接受安置符合政府安排工作条件退役士兵的计划正式下达。此次计划的涉及范围首次覆盖了由国务院国资委和财政部监管的全部中央企业。

央企安置退役士兵 将来士兵离开部队可有更多的选择央企安置退役士兵 将来士兵离开部队可有更多的选择央企全覆盖涉及1.5万个岗位此次下达的文件中规定,所有由国务院国资委和财政部监管的中央企业,均要求按各企业全系统新招录职工数量5%的比例部署退役士兵接收安置任务。安置计划涉及军工、通信、交通、金融、地产等14个行业,123家中央企业的1.5万个工作岗位。与企业其他职工同工同酬同待遇同时,文件明确要求各中央企业不得提供濒临破产或生产有困难的企业岗位,以及与退役士兵安置地不在同一地区的岗位给退役士兵;退役士兵上岗后,要严格按照相关政策落实退役士兵合同签订、工龄、保险待遇落实等工作。安置计划下达后,退役军人事务部将定期通报各中央企业接收安置工作进度,并会同有关部门,对各中央企业、各地落实安置计划情况进行督导检查。

央企安置退役士兵 将来士兵离开部队可有更多的选择央企安置退役士兵 将来士兵离开部队可有更多的选择哪些退役士兵由政府安排工作?此次下达的计划针对的是由政府安排工作的退役士兵,那么什么样的条件符合由政府来安排工作呢?另外在等待安排工作期间,退役军人又能获得哪些保障呢?据了解,由政府安排工作的退役士兵主要有4类:服现役满12年的士官,服现役期间平时荣获二等功以上或者战时荣获三等功以上奖励的士兵;因战致残被评定为5级至8级残疾等级的士兵;烈士子女士兵。另外,中级以上士官因战致残被评定为5级至6级残疾等级,本人自愿放弃退休安置的,可以选择由人民政府安排工作。对这部分退役士兵,安置地县级以上地方人民政府按照属地管理的原则,对符合安排工作条件的退役士兵进行安置,保障其第一次就业。退役军人事务部退役士兵安置相关业务负责人杨枫:我国每年退役的士兵中,大约有5万人符合政府安排工作条件,他们的服役时间长,贡献大,服役期间是军队建设的重要力量,退役后也是地方建设的重要人才资源。退役后提供更高质量的安置岗位,能够解除广大官兵的后顾之忧。做好退役士兵待安置期间保障工作为了能够给这些退役士兵更安心的保障,国家对他们在待安置期间的社会权益做了特别规定。社会保险接续方面,要求军地相关部门协同做好保险关系接续,确保待遇连续享受。生活补助方面则规定,退役士兵待安排工作期间,安置地人民政府按照上年度最低工资标准逐月发放生活补助。

标题:【央企安置退役士兵 将来士兵离开部队可有更多的选择】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:上海热线]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它