首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

北京严查夜间黑车 对于出租车不愿载客也会严厉打击

2018-09-16 10:56
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

北京严查夜间黑车 对于出租车不愿载客也会严厉打击北京严查夜间黑车 对于出租车不愿载客也会严厉打击记者从市交通委获悉,为确保北京出租汽车运营市场平稳有序,近期,本市开展出租汽车行业专项整治工作。据了解,23时后将严查黑车扰序及出租车拒载等违法行为,并激励出租车驾驶员夜间运营。

北京严查夜间黑车 对于出租车不愿载客也会严厉打击北京严查夜间黑车 对于出租车不愿载客也会严厉打击夜间和23时后将加强监管力度据北京市交通委介绍,为确保北京出租汽车运营市场平稳有序,打击出租汽车、巡游“黑车”违法违规运营、严重扰乱市场秩序行为,近期,北京市开展出租汽车行业专项整治工作。一是加大对出租汽车严重违章、巡游“黑车”和克隆出租车非法运营的打击处罚力度,形成高压严打态势,集中整顿运营秩序。二是以“三站两场,公交枢纽、重点轨道交通车站,王府井、西单等繁华商业街区,cbd、金融街等写字楼集中区域为重点,加大执法力量投入,监管时间向夜间和23时以后倾斜,积极协调相关部门联勤联动,开展综合治理。三是畅通投诉举报渠道,并安排专人负责投诉受理工作,对群众投诉举报的出租汽车服务质量问题和“黑车”非法运营线索,第一时间开展调查工作,并依法严肃处理,切实做到诉必有查、查必有果、查必有复。

北京严查夜间黑车 对于出租车不愿载客也会严厉打击北京严查夜间黑车 对于出租车不愿载客也会严厉打击据悉,仅9月10日、11日两日,市交通执法总队出动执法人员229人次,对三站两场、三里屯等26个重点地区开展集中夜查行动,检查车辆近千余台次,查处违法违章行为138起,查扣巡游“黑车”4辆。针对三里屯地区夜间出租车议价等问题。9月11日晚21时至次日凌晨2时,市交通执法总队会同交管、城管等部门,开展专项整治行动,共查获出租汽车交给他人驾驶9起(其中1辆私改计价器)、拒载1起、议价1起、不规范服务1起,交警处罚违章停车10起,城管清理不法商贩2起。对严重违法违规的驾驶员将纳入行业“黑名单”。采取各种措施,激励出租车驾驶员夜间运营市交通表示,为进一步提升出租行业服务质量,出租汽车行业积极践行企业主体责任,采取各种措施,激励驾驶员夜间运营。据悉,北京市建立企业奖励机制。其中,三元出租汽车公司将积极参加重点区域、重点时段运力保障任务作为评选奖励优秀驾驶员的先决条件。首汽约车平台公司采取精神和物质激励相结合的措施,提升巡游车及网约车夜间运力供给。如采取夜间订单流水积分双倍计算、驾驶员场站保障数单奖励的方法,激励网约车驾驶员夜间到主要场站进行运输保障。同时将充分发挥党员先锋带头作用,夜间主动前往“三站两场”及重点商圈保障运营。下一步,市交通执法部门将会同交管、城管等部门,不断加大出租汽车行业监管力度,将出租汽车严重违章行为记入“黑名单”,对违法问题突出的出租企业进行约谈整改。

标题:【北京严查夜间黑车 对于出租车不愿载客也会严厉打击】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:新京报]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它