鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

MIP移动版

滚动信息:
首页>滚动读报>湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌

湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌

来源:广州日报发布时间:

鄂西北在线(www.exibei.net)核心提示:湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌国家一级重点保护珍贵、濒危野生动物制品豹皮7张、蜥蜴标本1个,国家二级重点保护珍贵、濒危野生动物制品虎斑宝贝..

湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌国家一级重点保护珍贵、濒危野生动物制品豹皮7张、蜥蜴标本1个,国家二级重点保护珍贵、濒危野生动物制品虎斑宝贝壳26327个、唐冠螺壳1612个、绿海龟标本1个以及大量其他螺壳和海参、虎鲨鱼皮、鱼翅、海草等海产品。初步估计货值约4.7亿元人民币。目前,上述案件正在进一步侦办中。

湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌另据悉,今年以来湛江海关按照海关总署打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动部署,坚持“打团伙、摧网络、断链条”,运用“智慧缉私”作战方法,强化与地方执法部门的协作配合,重拳打击走私专业团伙和幕后组织团伙,切实保护国家生态环境安全,取得了显著效果。仅今年1-8月,该关就先后缉私立案139宗,案值1.15亿元。累计查获伪报禁止进口、限制类固体废物3票,共137吨;退运疑似禁止进口固体货物108个集装箱,共2190吨。

湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌据湛江海关透露,在海关总署9月14日开展的“蓝天2018”第4轮集中打击统一行动中,湛江海关出动警力44人,分为5个小组,在广东茂名、广西南宁等地同步开展抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人5名,成功打掉3个走私濒危动植物团伙和1个走私固体废物团伙。据了解,本次行动,湛江海关在侦办“8·01”走私珍贵动物制品案的基础上,成功实现扩案。截至行动当日,前后共查获涉嫌走私货物约401吨,其中列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录ⅱ的鹦鹉螺壳794个、大凤螺壳117674个、猫科豹属物种皮1张、非洲岩蟒皮43张、海柳2.23吨;

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢