首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌

2018-09-16 10:58
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌国家一级重点保护珍贵、濒危野生动物制品豹皮7张、蜥蜴标本1个,国家二级重点保护珍贵、濒危野生动物制品虎斑宝贝壳26327个、唐冠螺壳1612个、绿海龟标本1个以及大量其他螺壳和海参、虎鲨鱼皮、鱼翅、海草等海产品。初步估计货值约4.7亿元人民币。目前,上述案件正在进一步侦办中。

湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌另据悉,今年以来湛江海关按照海关总署打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动部署,坚持“打团伙、摧网络、断链条”,运用“智慧缉私”作战方法,强化与地方执法部门的协作配合,重拳打击走私专业团伙和幕后组织团伙,切实保护国家生态环境安全,取得了显著效果。仅今年1-8月,该关就先后缉私立案139宗,案值1.15亿元。累计查获伪报禁止进口、限制类固体废物3票,共137吨;退运疑似禁止进口固体货物108个集装箱,共2190吨。

湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌据湛江海关透露,在海关总署9月14日开展的“蓝天2018”第4轮集中打击统一行动中,湛江海关出动警力44人,分为5个小组,在广东茂名、广西南宁等地同步开展抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人5名,成功打掉3个走私濒危动植物团伙和1个走私固体废物团伙。据了解,本次行动,湛江海关在侦办“8·01”走私珍贵动物制品案的基础上,成功实现扩案。截至行动当日,前后共查获涉嫌走私货物约401吨,其中列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录ⅱ的鹦鹉螺壳794个、大凤螺壳117674个、猫科豹属物种皮1张、非洲岩蟒皮43张、海柳2.23吨;

标题:【湛江走私濒危动物 前前后后发现400多吨赃物令人咋舌】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:广州日报]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它